Шоколадный торт

Шоколадный торт
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

"Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили — «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно» Рецепт взят с блога Анжелы

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,36 г
Жиры 12,24 г
Углеводы 51,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
320
килокалорий
и 16 нравится
143 добавили себе
163
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Сахар-песок
300 г
Соль
1 ч. л.
Какао
50 г
Яйцо куриное
2 г
Молоко коровье
280 мл
Винный уксус
1 ст. л.
Ванилин
1,5 ч. л.
Сливочное масло
60 г
Оливковое масло
60 г  
Шаг 1:
Шоколадный торт - Шаг 1
Мука пшеничная
250 г
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Сахар-песок
300 г
Соль
1 ч. л.
Какао
50 г
Яйцо куриное
2 г
Молоко коровье
280 мл
Винный уксус
1 ст. л.
Ванилин
1,5 ч. л.
Сливочное масло
60 г
Оливковое масло
60 г
Коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность.Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу. А к процессу замешивания теста вообще нет никаких требований — все ингредиенты побросали в одну чашу, взбили минуты три и готово. Неудивительно, что я повторила три раза этот торт, и жалею только, что не сделала это ещё пару раз,единственное условие — уксус добавляем в самом конце.Как я уже писала, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа.

Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру. И ещё раз, остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем, я сверху просто полил ганашем

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с глазурью Шоколадный торт с глазурью Шведский шоколадный торт Шведский шоколадный торт Очень шоколадный торт Очень шоколадный торт
Самый шоколадный торт из тортов Самый шоколадный торт из тортов 🍴 ШВЕДСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ 🍴 ШВЕДСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ Шоколадный торт Шоколадный торт Шоколадный торт с глазурью Шоколадный торт с глазурью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 12:26:24
взяла на заметку рецепт Дрожжевой пирог с отварным мясом
23.04.2024 12:02:15
взял на заметку рецепт Салат "Коралловый риф"