Главная  /  Рецепты  /  Торты и пирожные  /  Шоколадный торт
Подписаться

Шоколадный торт

Шоколадный торт
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
10 порций
Просмотров: 526
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Сахар-песок
300 г
Соль
1 ч. л.
Какао
50 г
Яйцо куриное
2 г
Молоко коровье
280 мл
Винный уксус
1 ст. л.
Ванилин
1,5 ч. л.
Сливочное масло
60 г
Оливковое масло
60 г  

Описание рецепта — Шоколадный торт:

"Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили — «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно» Рецепт взят с блога Анжелы

Шоколадный торт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,41%
Жиры 18,02%
Углеводы 75,57%
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad
320
килокалорий
Шаг 1:
Шоколадный торт - Шаг 1
Мука пшеничная
250 г
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Сахар-песок
300 г
Соль
1 ч. л.
Какао
50 г
Яйцо куриное
2 г
Молоко коровье
280 мл
Винный уксус
1 ст. л.
Ванилин
1,5 ч. л.
Сливочное масло
60 г
Оливковое масло
60 г
Коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность.Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу. А к процессу замешивания теста вообще нет никаких требований — все ингредиенты побросали в одну чашу, взбили минуты три и готово. Неудивительно, что я повторила три раза этот торт, и жалею только, что не сделала это ещё пару раз,единственное условие — уксус добавляем в самом конце.Как я уже писала, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа.

Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру. И ещё раз, остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем, я сверху просто полил ганашем
Это стоит попробовать
Шоколадный торт с ганашем Шоколадный торт с ганашем Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с белым муссом Шоколадный торт с белым муссом Шоколадный торт с глазурью Шоколадный торт с глазурью
Шоколадный торт с глазурью Шоколадный торт с глазурью Шоколадный торт Шоколадный торт Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт Шоколадный торт
Взяли рецепт на заметку (109)
Nasi ChorievaМарина ЯроваяКатя ФоменкоDzhama IskhakovaOlga OlgaНаталия ПчелкинаАсаля ОчиловаТаня ТарасоваElena ElenaВкуснее ВкусногоТатьяна ХКатя АверинаEkaterina Rakityanskaya Марина ГордееваAnna RedkoborodayaAzhar KozhakhmetovaOlga SemenkoEasy EasyGuldana KАлина ЧечеринаMeruert ShablenovaМадина АлиеваИрина КадочкинаО БAnna KhrolenkoIrina Rebrina
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
28.02.2017 16:53:59
оценил рецепт Десерт с малиной и сливками
28.02.2017 16:53:46
взял на заметку рецепт Десерт с малиной и сливками
28.02.2017 16:49:47
взяла на заметку рецепт Куриная грудка с овощами запеченная в фольге