Торт "Баунти" на основе брауни с шоколадным ганашем
Категория | Пирожные | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Воскресенье, 7 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Торт Баунти, подарит вам незабываемое райское наслаждение. Темный шоколад и нежная начинка из кокоса так и тает во рту.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,87 г Жиры 27,12 г Углеводы 45,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
57
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 125 г |
| 355 г | ||||
| 175 г |
| 3 шт. | ||||
| 40 г |
| 80 г | ||||
| 150 г |
| 40 г | ||||
| 30 г |
Шаг 1:
Нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, сахар, мука, какао, темный шоколад, яйца, кокосовая стружка, сливки.
Шаг 2:
| 115 г | ||
| 175 г | ||
| 175 г |
В сотейнике будем растапливать тёмный шоколад, сливочное масло. Делайте это на среднем огне, чтобы не перегреть шоколад. Когда масса станет однородной, добавьте сахар. Размешайте массу и погрейте ещё пару минут.
Шаг 3:
| 3 шт. | ||
| 40 г |
Снимите массу с огня. Постепенно введите в шоколадную массу яйца. Очень хорошо перемешивайте массу, чтобы яйца не свернулись. Добавьте какао и снова перемешайте.
Шаг 4:
| 80 г |
Добавьте муку и перемешайте до однородности
Шаг 5:
Когда масса будет однородной выкладываем ее в форму. Можно постелить пергамент. Отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 180 С. Готовность проверяем шпажкой. Брауни готовим до "полуготовности", чтобы не пересушить.
Шаг 6:
| 150 г |
В сотейник высыпаем кокосовую стружку и начинаем прогревать.
Шаг 7:
| 40 г |
Добавляем сгущённое молоко, ориентируйтесь на глаз. И ещё чуть прогреваем и перемешиваем. Главное чтоб стружка не начала желтеть. Масса получиться вязкая, что нам и нужно)
Шаг 8:
Достаём готовый брауни
Шаг 9:
Выкладываем на брауни готовую начинку из кокосовой стружки и равномерно распределяем.
Шаг 10:
| 180 г |
Готовим ганаш на темном шоколаде) кладём плитку шоколада в сотейник на средний огонь.
Шаг 11:
| 30 г | ||
| 10 г |
Добавляем сливки и сливочное масло. Доводим до однородности.
Шаг 12:
Сверху тортик поливаем шоколадной смесью и убираем в холодильник для фиксации на 2 часа. Приятного аппетита!