Миндально-творожный торт с малиной
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Среда, 28 августа 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт взяла из приложения Редмонд)
Сколько там косяков, ужас. Новичкам будет очень сложно
Но этот рецепт показался интересным, тортик получается не приторный.
Основа у меня получилась суховатой и рассыпчатой, так что рекомендовала бы побольше масла и шоколада добавить.
Ингредиенты на форму 16см
Стакан 250мл
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 1 ст. |
| 20 г | | 1 щеп. |
| 1.5 ч. л. | | 200 г |
|
Сыр творожный |
| 150 г | | 80 мл |
| 1 шт. | | 0.3 ст. |
| 7 г | | 100 мл |
| 0.7 ст. л. | | 200 г |
Шаг 1:
| 2 ст. л. |
| 1 ст. |
| 20 г |
| 1 щеп. |
| 1.5 ч. л. |
Миндаль перемолоть в блендере. Стараться сделать помельче, можно взять часть молотого миндаля и часть миндальной муки даже. В сковороде растопить масло, добавить орехи, соль и сахар, жарить до золотистости. Шоколад поломать на кусочки, добавить к орехам и готовить, пока он не растает. Я рекомендовала бы увеличить количество шоколада, взять 30-40г. И масла около 3ст.л., иначе основа может быть рассыпчатой, как у меня.. Утрамбовать массу лопаткой в форму, убрать в холодильник.
Шаг 2:
| 200 г |
|
Сыр творожный |
| 150 г |
| 80 мл |
| 1 шт. |
| 0.3 ст. |
| 7 г |
| 100 мл |
Для начинки взбить творог, сыр, сахар, ванилин, сметану до однородности и пышности. Желатин залить 1.5 ст.л холодной воды оставить на 20мин, растопить в микроволновке и аккуратно ввести к творожной массе, перемешать лопаткой. Сливки взбить отдельно и аккуратно подмешать лопаткой к основной массе. Выложить начинку на основу, разровнять лопаткой и снова убрать в холодильник.
Шаг 3:
Малину разморозить, перетереть через сито с получившимся соком. Жмых нам не нужен. Жидкую часть вылить в сотейник, довести до кипения и загустения с крахмалом, немного остудить и вылить на торт. Украсить миндальными лепестками
На фото видно, как у меня посыпалась основа 🤦🏻♀️ на вкус, конечно это не повлияло)