Карамельно-ореховый тарт
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 29 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Карамельно-ореховый тарт
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 225 г | | 250 г |
| 1 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 шт. | | 50 мл |
| 100 г | | 250 г |
| 2 ст. л. | | 180 г |
Шаг 1:
Муку и холодное масло перемешать руками до получения сыпучей смеси.
Шаг 2:
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 шт. |
| 50 мл |
Добавить в тесто сахар и соль, перемешать. Добавить желток и молоко, заместо тесто руками, в итоге оно не должно липнуть к рукам.
Шаг 3:
Раскатываем тесто и укладываем в форму, делаем небольшие бортики высотой 2 см. Отправляем в духовку на 20-25 мин при 200 градусах.
Шаг 4:
На готовую основу выкладываем орехи.
Шаг 5:
В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем воду, ставим на средний огонь и готовим помешивая пока сахар не превратиться в жидкую карамель. Сливки предварительно подогретые (можно в микроволновке) добавляем очень маленькими порциями в карамель, постоянно перемешиваем. Добавляем масло, перемешиваем до однородности.
Шаг 6:
Карамель заливаем поверх орехов. Отправляем трат в холодильник минимум на час.