Очень вкусный нежный шоколадный торт с вишней!
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Воскресенье, 7 февраля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовится просто. Съедается быстро)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.04 г Жиры 8.36 г Углеводы 31.76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
55
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 мл |
| 2 шт. | ||||
| 250 г |
| 150 г | ||||
| 80 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 10 г |
| 400 г | ||||
| 100 г |
| 300 г |
Шаг 1:
| 250 мл | ||
| 2 шт. | ||
| 250 г | ||
| 150 г | ||
| 80 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 10 г | ||
| 400 г | ||
| 100 г | ||
| 300 г |
🔴 Ингредиенты:
🔻Для коржа:
Кефир - 1 стакан (250 гр.);
Яйцо - 2 шт.;
Мука пшеничная - 250 гр.;
Сахар - 200 гр.;
Масло сливочное - 80 гр.;
Какао-порошок - 3 ст. л.;
Разрыхлитель теста - 1 пачка (10 гр.).
🔻Для крема:
Сметана или натуральный йогурт - 400-500 гр.;
Сахарная пудра - 100 гр.
🔻Для начинки:
Очищенная от косточек вишня - 300 гр.;
Сахар- 2 ст.л.
🔴Приготовление:
Яйца, смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем кефир, растопленное сливочное масло.
Затем, просеиваем муку вместе с какао и разрыхлителем. Замешиваем тесто.
Можно испечь три коржа по отдельности, разделив тесто на три части. Можно испечь один корж и потом его раздедить на 3 части. А можно сделать как я, разрезать на кусочки готовый корж и сложить торт горкой. Выпекаем корж в нагретой духовке при 180* 25-30 минут. Проверяем готовность шпажкой. Остудить. Порезать коржи на кусочки. Вишню засыпать сахаром и дать стечь соку. Сок не сливаем, будем соком потом пропитывать коржи. Я делаю так: с помощью кисточки немного пропитываю каждый кусочек со всех сторон.
Теперь крем:
Взбиваем в сметану или йогурт сахарную пудру.
Смешиваем все кусочки коржа с очищенной вишней и 2/3 крема, делаем гору. Остатками крема смазываем поверхность торта. Посыпаем горку торта тертым шоколадом.
Даю пропитаться тортику и охладиться около 6-8 часов в холодильнике. Приятного аппетита!
🔻Для коржа:
Кефир - 1 стакан (250 гр.);
Яйцо - 2 шт.;
Мука пшеничная - 250 гр.;
Сахар - 200 гр.;
Масло сливочное - 80 гр.;
Какао-порошок - 3 ст. л.;
Разрыхлитель теста - 1 пачка (10 гр.).
🔻Для крема:
Сметана или натуральный йогурт - 400-500 гр.;
Сахарная пудра - 100 гр.
🔻Для начинки:
Очищенная от косточек вишня - 300 гр.;
Сахар- 2 ст.л.
🔴Приготовление:
Яйца, смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем кефир, растопленное сливочное масло.
Затем, просеиваем муку вместе с какао и разрыхлителем. Замешиваем тесто.
Можно испечь три коржа по отдельности, разделив тесто на три части. Можно испечь один корж и потом его раздедить на 3 части. А можно сделать как я, разрезать на кусочки готовый корж и сложить торт горкой. Выпекаем корж в нагретой духовке при 180* 25-30 минут. Проверяем готовность шпажкой. Остудить. Порезать коржи на кусочки. Вишню засыпать сахаром и дать стечь соку. Сок не сливаем, будем соком потом пропитывать коржи. Я делаю так: с помощью кисточки немного пропитываю каждый кусочек со всех сторон.
Теперь крем:
Взбиваем в сметану или йогурт сахарную пудру.
Смешиваем все кусочки коржа с очищенной вишней и 2/3 крема, делаем гору. Остатками крема смазываем поверхность торта. Посыпаем горку торта тертым шоколадом.
Даю пропитаться тортику и охладиться около 6-8 часов в холодильнике. Приятного аппетита!