Очень вкусный нежный шоколадный торт с вишней!

Очень вкусный нежный шоколадный торт с вишней!
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Готовится просто. Съедается быстро)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.04 г
Жиры 8.36 г
Углеводы 31.76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
217
килокалорий
и 2 нравится
50 добавили себе
55
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кефир
250 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
250 г
Сахар-песок
150 г
Сливочное масло
80 г
Какао
3 ст. л.
Разрыхлитель
10 г
Сметана
400 г
Сахарная пудра
100 г
Вишня
300 г
Шаг 1:
Очень вкусный нежный шоколадный торт с вишней! - Шаг 1
Кефир
250 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
250 г
Сахар-песок
150 г
Сливочное масло
80 г
Какао
3 ст. л.
Разрыхлитель
10 г
Сметана
400 г
Сахарная пудра
100 г
Вишня
300 г
🔴 Ингредиенты:

🔻Для коржа:
Кефир - 1 стакан (250 гр.);
Яйцо - 2 шт.;
Мука пшеничная - 250 гр.;
Сахар - 200 гр.;
Масло сливочное - 80 гр.;
Какао-порошок - 3 ст. л.;
Разрыхлитель теста - 1 пачка (10 гр.).

🔻Для крема:
Сметана или натуральный йогурт - 400-500 гр.;
Сахарная пудра - 100 гр.

🔻Для начинки:
Очищенная от косточек вишня - 300 гр.;
Сахар- 2 ст.л.

🔴Приготовление:

Яйца, смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем кефир, растопленное сливочное масло.

Затем, просеиваем муку вместе с какао и разрыхлителем. Замешиваем тесто.

Можно испечь три коржа по отдельности, разделив тесто на три части. Можно испечь один корж и потом его раздедить на 3 части. А можно сделать как я, разрезать на кусочки готовый корж и сложить торт горкой. Выпекаем корж в нагретой духовке при 180* 25-30 минут. Проверяем готовность шпажкой. Остудить. Порезать коржи на кусочки.
Вишню засыпать сахаром и дать стечь соку. Сок не сливаем, будем соком потом пропитывать коржи. Я делаю так: с помощью кисточки немного пропитываю каждый кусочек со всех сторон.
Теперь крем:
Взбиваем в сметану или йогурт сахарную пудру.

Смешиваем все кусочки коржа с очищенной вишней и 2/3 крема, делаем гору. Остатками крема смазываем поверхность торта. Посыпаем горку торта тертым шоколадом.

Даю пропитаться тортику и охладиться около 6-8 часов в холодильнике.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Немецкий шоколадный торт Немецкий шоколадный торт Медовый торт с желе Медовый торт с желе Сметанный торт с вишней Сметанный торт с вишней Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом
Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год Шоколадный торт с кусочками шоколада Шоколадный торт с кусочками шоколада ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ
Комментарии (1)
Нам не понравилось. Вишня кислая и портит торт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Крем-суп из тыквы
10.10.2024 00:15:05
взяла на заметку рецепт Паста с индейкой в сливочном соусе
10.10.2024 00:13:43
взяла на заметку рецепт Паста с мясной подливкой
взял на заметку рецепт Овощной суп из тыквы
10.10.2024 00:08:44
взяла на заметку рецепт Котлеты с овощами в духовке