Шоколадно-банановый торт
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 19 мая 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
 |
Кофе растворимый |
| 1 ч. л. | | 1 ст. |
| 1 щеп. | | 90 г |
| 1 щеп. | | 3 шт. |
| 100 мл | | 200 г |
| 2 ст. л. | | 1,5 ч. л. |
| 7 ст. л. | | 500 г |
| 1 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
 |
Кофе растворимый |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. |
| 1 щеп. |
| 90 г |
| 1 щеп. |
| 3 шт. |
| 100 мл |
| 200 г |
| 2 ст. л. |
| 1,5 ч. л. |
Тесто.1.Взбивать яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.
2.В теплом молоке растворить кофе.
3.Масло слегка подтопить.
4.В яичную смесь добавить масло, молоко, соду и взбить.
5.Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму(смазать дно).
6.Печь 30-50 мин при 180* (первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить.
Шаг 2:
Крем.Смешать сметану и сахар.
Шаг 3:
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 шт. |
Глазурь.Все ингредиенты кроме банана смешать.Варить на медленном огне до готовности.
Шаг 4:
1.Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа ( с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком).
2.Бананы порезать тонкими кружочками.
3.Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж просто смазать.
4.Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. 5.Полить произвольно глазурью.
Оставить для пропитки на 2 часа и более.