Подписаться

Торт Павлова

Торт Павлова
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
6 порций
Просмотров: 209
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яичный белок
3 шт.
Ванильный экстракт
10 г
Крахмал картофельный
10 г
Соль
1 щеп.
Сахарная пудра
175 г
Сок лимона Мейера
0,5 ч. л.
Винный уксус
0,5 ч. л.
Сливки 30-33%
250 мл
Киви
400 г
Клубника
1500 г

Описание рецепта — Торт Павлова:

Торт-безе сделал из нежнейшего безе, взбитый сливок и покрыт ягодами или экзотическими фруктами. Очень популярен в Новой Зеландии и Австралии. А назван этот десерт в честь барелины Анны Павловой.

Торт Павлова: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,33 г
Жиры 3,96 г
Углеводы 14,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
97
килокалорий
Шаг 1:
Яичный белок
3 шт.
Ванильный экстракт
10 г
Крахмал картофельный
10 г
Соль
1 щеп.
Сахарная пудра
125 г
Сок лимона Мейера
0,5 ч. л.
Винный уксус
0,5 ч. л.

Для начала подготовим противень: застилаем его пергаментной бумагой и рисуем на ней две небольшие окружности (диаметр будет зависеть от желаемой величины торта). Пергамент переворачиваем, чтобы карандашный рисунок остался внизу, а контуры остались видными для вас.

Теперь переходим к подготовке меренги: белки сливаем в одну чашу, смешиваем их с соком лимона и начинаем взбивать их на средней скорости миксера до образования блестящей и пышной пенки. Взбивать не прекращаем, а начинаем всыпать небольшими порциями сахарную пудру, смешанную с частью крахмала и ванильной пудрой. Взбивать продолжаем до тех пор, пока белки не преобразуются в плотные твердые пики

Сверху на поверхность меренги аккуратно добавляем винный уксус и оставшийся крахмал, перемешиваем широкой лопаткой до образования цельной массы. Выкладываем меренгу на противень по окружности, отправляем в заранее подогретую духовку до 100° и выпекаем на протяжении 1-1.5 часов. Когда меренга покроется корочкой, переносим ее на решетку до полного остывания.

Шаг 2:
Сливки 30-33%
250 мл
Киви
400 г
Клубника
1500 г
Сахарная пудра
50 г

Для крема нам понадобяться только охлажденные сливки. Мой секрет - это венчики с морозилки). Итак, сливки взбиваем до легкой пены на маленькой скорости, затем добавляем сахарную пудру и увеличиваем скорость. Взбиваем до образования мягкиъ пик. Очень важно не перестараться, иначе они превраться в масло.

Шаг 3:

Меренгу не в коем случаии нельзя покрывать покрывать взбитыми сливками и ягодами, иначе она быстро впитает влагу и потеряет свою хрустящую корочку. Непосредственно за 30-60 минут до подачи на стол, меренгу аккуратно перекладываем на блюдо, украшаем ее сливками и свежими ягодами.

Это стоит попробовать
Торт Павлова Торт Павлова Торт безе Павлова Торт безе Павлова Торт Павлова, Австралия Торт Павлова, Австралия Торт "Павлова" Торт "Павлова"
ТОРТ ПАВЛОВА "КАПУЧИНО" ТОРТ ПАВЛОВА "КАПУЧИНО" ТОРТ "ПАВЛОВА" СО СВЕЖИМИ ФРУКТАМИ ТОРТ "ПАВЛОВА" СО СВЕЖИМИ ФРУКТАМИ Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
20.11.2018 18:19:58
взяла на заметку рецепт Ягодный тарт с заварным кремом
20.11.2018 18:19:53
взяла на заметку рецепт Курица по-мароккански
20.11.2018 18:19:30
взяла на заметку рецепт Говяжья печень с шампиньонами и шпинатом