торт «Баунти»
Категория | Торты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 2 января 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
мокрый, сочный и тает во рту 🤤
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. л. | | 100 г |
| 2 шт. | | 175 г |
| 75 г | | 125 мл |
| 100 г |
 |
Сливки 10-12% |
| 200 мл |
Шаг 1:
| 1,5 ст. л. |
| 100 г |
| 2 шт. |
| 100 г |
Взбейте яйца с сахаром. Яично-сахарная масса должна стать белоснежной. Муку смешайте с порошком какао. Получившуюся смесь добавляйте маленькими порциями к яичной массе. И аккуратно перемешать лопаткой.
Форму смазать маслом, выпекать корж при темп 180 гр до готовности.
Шаг 2:
Пока корж остывает приготовьте крем. В небольшой кастрюле смешайте молоко с маслом и сахаром. Поставьте на огонь и растопите масло. Туда же всыпьте кокосовую стружку и все перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите 15 минут на медленном огне. Не забывайте периодически помешивать будущую начинку.
Шаг 3:
 |
Сливки 10-12% |
| 200 мл |
Корж разделить на 2 части, пропитать сливками (не обязательно). Выложить крем. Собрать торт, сверху можно шоколадную глазурь вылить или посыпать стружкой шоколадной. Если коржи пропитать, то торт Очееень мокрый, сочный и тает во рту.