торт баунти
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Понедельник, 27 августа 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Папа сказал, чтобы этот торт я готовила всегда -_-
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Сливки 10-12% |
| 300 мл | | 0,5 ч. л. |
| 3 шт. | | 20 г |
| 220 г | | 80 г |
| 160 г | | 150 г |
| 390 мл | | 3 ст. л. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
|
Сливки 10-12% |
| 300 мл |
| 0,5 ч. л. |
| 3 шт. |
| 20 г |
| 120 г |
| 80 г |
готовим бисквит: взбиваем до пышности и бела яйца с сахаром(минуты 4), в отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты и потом медленно порциями всыпаем и перемешиваем ЛОПАТКОЙ, чтобы вас корж не опустился, отправляем в разогретую духовку 180 градусов на минут 20-25, проверяйте готовность спичкой, после остывания разрезаем бисквит на 2 части и пропитываем тёплыми сливками
Шаг 2:
готовим начинку: в кастрюльку наливаем молоко, сахар и кладём сливочное масло, помешиваем до растапливания масла и когда оно растворилось, то всыпаем кокосовую стружку, помешиваем и держим на огне до загустения,остужаем, выкладываем между коржами и немного прижимаем
Шаг 3:
| 60 г |
| 3 ст. л. |
| 160 мл |
| 2 ст. л. |
готовим глазурь: всё помешиваем в отдельной кастрюльке на огне, держим до загустения, снимаем с плиты, выливаем глазурь на торт, разравниваем и ставим в холодильник на часа 4, я ставила на ночь(можно украсить миндалём)