Торт "Баунти"
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
 Пятница, 22 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Райское наслаждение🙌🏻
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ч. л. | | 4 шт. |
| 4 шт. | | 250 г |
| 250 г | | 250 г |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| 8 ст. л. | | 150 мл |
| 50 г | | по вкусу |
| 3 ст. л. | | 200 г |
| 50 г | | 3 ст. л. |
| 80 г | | |
Шаг 1:
| 1 ч. л. |
| 4 шт. |
| 4 шт. |
| 250 г |
| 250 г |
| 250 г |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
Бисквит : Желтки растереть с сахаром,добавить муку,соду и сметану(пусть вас не пугает данная консистенция,после добавления белка тесто станет жидким). Белки взбить в густую пену и смешать с основной желточной массой. Вымесить не густое тесто,добавить какао и 1ч.л.подсолнечного масла. Выпекать 25-30 мин при 170 градусах,а пока,займемся пропиткой и кремом👇
Шаг 2:
Пропитка : можно использовать какой-нибудь ликер,например,кокосовый,но я сделала так: в небольшой кастрюле смешала воду и 4ст.л.сахара и варила до полного растворения сахара постоянно помешивая.👇
Шаг 3:
| 50 г |
| 4 ст. л. |
| по вкусу |
| 3 ст. л. |
| 200 г |
| 50 г |
| 3 ст. л. |
| 80 г |
Крем: манку и сахар смешиваем с вода+молоко ,ставим на огонь и варим немного густую манную кашу. В готовую кашу добавляем масло и кокосовую стружку. Оставляем остывать. Для глазури: растапливаем ваш любимый шоколад на водяной бане.
Шаг 4:
Собираем торт : бисквит режим на 2 части,пропитываем ликером/пропиткой ,промазываем нижний корж кремом,накрываем вторым и сверху покрываем шоколадом . Готово! Приятного аппетита!