Торт "Баунти"

Торт "Баунти"
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций9
Подписаться

Описание рецепта

Райское наслаждение🙌🏻

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,21 г
Жиры 8,74 г
Углеводы 40,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
258
килокалорий
и 4 нравится
77 добавили себе
85
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сода пищевая
1 ч. л.
Яичный белок
4 шт.
Яичный желток
4 шт.
Сметана 15%
250 г
Мука пшеничная
250 г
Сахар-песок
250 г
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Какао
по вкусу
Сахар-песок
8 ст. л.
Вода
150 мл
Кокосовая стружка
50 г
Ванилин
по вкусу
Манная крупа
3 ст. л.
Молоко коровье
200 г
Сливочное масло
50 г
Вода
3 ст. л.
Шоколад молочный
80 г  
Шаг 1:
Торт "Баунти" - Шаг 1
Сода пищевая
1 ч. л.
Яичный белок
4 шт.
Яичный желток
4 шт.
Сметана 15%
250 г
Мука пшеничная
250 г
Сахар-песок
250 г
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Какао
по вкусу
Бисквит : Желтки растереть с сахаром,добавить муку,соду и сметану(пусть вас не пугает данная консистенция,после добавления белка тесто станет жидким). Белки взбить в густую пену и смешать с основной желточной массой. Вымесить не густое тесто,добавить какао и 1ч.л.подсолнечного масла. Выпекать 25-30 мин при 170 градусах,а пока,займемся пропиткой и кремом👇
Шаг 2:
Сахар-песок
4 ст. л.
Вода
150 мл
Пропитка : можно использовать какой-нибудь ликер,например,кокосовый,но я сделала так: в небольшой кастрюле смешала воду и 4ст.л.сахара и варила до полного растворения сахара постоянно помешивая.👇
Шаг 3:
Кокосовая стружка
50 г
Сахар-песок
4 ст. л.
Ванилин
по вкусу
Манная крупа
3 ст. л.
Молоко коровье
200 г
Сливочное масло
50 г
Вода
3 ст. л.
Шоколад молочный
80 г
Крем: манку и сахар смешиваем с вода+молоко ,ставим на огонь и варим немного густую манную кашу. В готовую кашу добавляем масло и кокосовую стружку. Оставляем остывать. Для глазури: растапливаем ваш любимый шоколад на водяной бане.
Шаг 4:
Собираем торт : бисквит режим на 2 части,пропитываем ликером/пропиткой ,промазываем нижний корж кремом,накрываем вторым и сверху покрываем шоколадом . Готово! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт Баунти Торт Баунти Торт Баунти Торт Баунти торт баунти торт баунти Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой
Торт Баунти Торт Баунти Торт "Баунти" Торт "Баунти" Гречневый торт Гречневый торт ПП торт "Баунти" ПП торт "Баунти"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Постное печенье с отрубями
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
взял на заметку рецепт Рассольник с перловой крупой