Торт "Баунти"

Торт "Баунти"
КатегорияТорты КухняАмериканская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусный и сытный торт! Коржи получаются полупесочные, крем с кокосовой стружкой, а сверху слой варёного сгущёного молока.
У меня крем получился голубого цвета, так как кокосовая стружка была голубой, и при смешении с остальными ингредиентами, пищевой краситель распространился на всю массу :)
Я брала форму для выпекания диаметром 26 см, и корж получился достаточно объёмным, не тонким. Если у вас форма такого же диаметра как и у меня, то следует увеличить количество ингредиентов в 1,5 раза. А если ваша форма диаметром 22 см, тогда берите столько, сколько написано!
Приятного приготовления :) ;)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,63 г
Жиры 24,54 г
Углеводы 26,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
340
килокалорий
нравится
10 добавили себе
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
4 ст. л.
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сахар кондитерский
1,4 ст.
Сливочное масло
450 г
Яйцо куриное
4 шт.
Какао
3 ст. л.
Ванилин
1 шт.
Молоко коровье
500 мл
Манная крупа
6 ст. л.
Кокосовая стружка
200 г
Молоко сгущенное вареное
1 шт.
Шаг 1:
Молоко коровье
4 ст. л.
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сахар кондитерский
0,7 ст.
Сливочное масло
250 г
Яйцо куриное
4 шт.
Какао
3 ст. л.
Ванилин
1 шт.
Для начала выкладываем сливочное масло на стол, чтобы оно немного смягчилось. Тем временем, в глубокую миску насыпаем сахар (на самом деле я брала самый обычный сахарный песок, но в выборе ингредиентов такого варианта не было). Масло немного подтаяло, делим его на небольшие кубики, складывает в миску и хорошо взбиваем вместе с сахаром на средней скорости.
Шаг 2:
В ту же миску с масляной массой добавляем по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая. После того, как все яйца добавлены, ещё раз проходим миксером по всей массе.
Шаг 3:
Остались сыпучие ингредиенты: разрыхлитель, ванилин (я брала один пакетик), какао и мука. Добавляем их к массе и тщательно перемешиваем.
Шаг 4:
Тесто готово! Смазываем форму подсолнечным маслом и посыпаем манной крупой (чтобы потом было легче вынимать корж из формы). Выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую до 180°С духовку на ~30 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой (протыкаем корж в разных местах, и если нигде тесто не прилипает на палочку, то корж испёкся). Вынимаем корж из духовки и достаём из формы, ставим остужаться.
Шаг 5:
Молоко коровье
500 мл
Манная крупа
6 ст. л.
Сливочное масло
200 г
Сахар кондитерский
0,7 ст.
Кокосовая стружка
200 г
Пока корж остужается, приготовим начинку для торта. Ставим на средний огонь молоко со сливочным маслом и манной крупой. Доводим до кипения и переключаем на медленный огонь, не переставая помешивать венчиком. Варим до несильного загустения.
Шаг 6:
Снимаем кастрюльку с огня и добавляем сахар и кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем весь крем. Готово!
Шаг 7:
Молоко сгущенное вареное
1 шт.
Сборка: разрезаем корж вдоль пополам и низ густо смазываем всем кремом, накрываем верхней частью. Теперь весь торт (и сверху, и с боков) покрываем сгущенкой. Ставим на ночь в холодильник. На утро торт готов!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт Баунти Торт Баунти Торт Баунти Торт Баунти торт баунти торт баунти Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой
Торт "Баунти" Торт "Баунти" Торт Баунти Торт Баунти Гречневый торт Гречневый торт ПП торт "Баунти" ПП торт "Баунти"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 22:22:22
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
19.04.2024 22:21:27
оценил рецепт Котлеты на молоке
19.04.2024 22:21:26
взял на заметку рецепт Котлеты на молоке
19.04.2024 20:14:49
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке