Нежнейший медовик

Нежнейший медовик
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

Нежный медовик, который заменит любой приевшийся на вкус магазинный торт.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5 г
Жиры 14,21 г
Углеводы 42,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
314
килокалорий
2 нравится
7 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
200 г
Мёд
2 ст. л.
Сливочное масло
150 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
320 г
Сметана 20%
400 г
Сахарная пудра
3 ст. л.
Шаг 1:
Нежнейший медовик - Шаг 1
Сахар-песок
200 г
Мёд
2 ст. л.

В чистый сухой сотейник высыпать 200 грамм сахара, добавить 2 столовые ложки меда и поставить на маленький огонь.

Шаг 2:
Нежнейший медовик - Шаг 2

Дождаться, пока масса станет однородной.

Шаг 3:
Нежнейший медовик - Шаг 3
Сливочное масло
150 г

К сахару и меду добавить масло, и дать ему растаять.

Шаг 4:
Нежнейший медовик - Шаг 4
Сода пищевая
1 ч. л.

Вернуть сотейник на огонь, добавить соду и постоянно перемешивая, снять с огня. Масса будет увеличиваться, так и должно быть. Дать остыть.

Шаг 5:
Нежнейший медовик - Шаг 5
Яйцо куриное
2 шт.

В остывшую массу добавляем яйца, перемешиваем.

Шаг 6:
Нежнейший медовик - Шаг 6
Мука пшеничная
320 г

Постепенно вводим просеянную муку.

Шаг 7:
Нежнейший медовик - Шаг 7

Перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков.

Шаг 8:
Нежнейший медовик - Шаг 8

Перекладываем массу в пакет или пищевую пленку, оставляем в холодильнике на 30-40 минут.

Шаг 9:
Нежнейший медовик - Шаг 9
Сметана 20%
400 г
Сахарная пудра
3 ст. л.

Пока тесто в холодильнике, делаем крем: смешиваем сметану и сахарную пудру. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 10:
Нежнейший медовик - Шаг 10

Достаем тесто, и тонким слоем распределяем по пергаментной бумаге.

Шаг 11:
Нежнейший медовик - Шаг 11

Ставим в духовку на 160 градусов, выпекаем 5-7 минут.

Шаг 12:
Нежнейший медовик - Шаг 12

Даем коржам остыть, и начинаем формировать торт. Смазываем каждый корж кремом, и так до самого последнего коржа.

Шаг 13:
Нежнейший медовик - Шаг 13

Готовый торт, чтобы он стал вкуснее и сочнее, поставьте в холодильник на сутки. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт медовик ) Торт медовик ) Медовик ,, шифоновый,, Медовик ,, шифоновый,, Медовик Медовик Шоколадный торт медовик с черносливом Шоколадный торт медовик с черносливом
Крем для медовика Крем для медовика Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Медовик в мультиварке Медовик в мультиварке Торт "Медовик"🍯 Торт "Медовик"🍯
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 18:24:34
взял на заметку рецепт Закуска из креветок
28.03.2024 18:24:16
взял на заметку рецепт Суфле из брокколи