Нежнейший медовик
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Вторник, 28 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный медовик, который заменит любой приевшийся на вкус магазинный торт.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 2 ст. л. |
| 150 г | | 1 ч. л. |
| 2 шт. | | 320 г |
| 400 г | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
В чистый сухой сотейник высыпать 200 грамм сахара, добавить 2 столовые ложки меда и поставить на маленький огонь.
Шаг 2:
Дождаться, пока масса станет однородной.
Шаг 3:
К сахару и меду добавить масло, и дать ему растаять.
Шаг 4:
Вернуть сотейник на огонь, добавить соду и постоянно перемешивая, снять с огня. Масса будет увеличиваться, так и должно быть. Дать остыть.
Шаг 5:
В остывшую массу добавляем яйца, перемешиваем.
Шаг 6:
Постепенно вводим просеянную муку.
Шаг 7:
Перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков.
Шаг 8:
Перекладываем массу в пакет или пищевую пленку, оставляем в холодильнике на 30-40 минут.
Шаг 9:
Пока тесто в холодильнике, делаем крем: смешиваем сметану и сахарную пудру. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 10:
Достаем тесто, и тонким слоем распределяем по пергаментной бумаге.
Шаг 11:
Ставим в духовку на 160 градусов, выпекаем 5-7 минут.
Шаг 12:
Даем коржам остыть, и начинаем формировать торт. Смазываем каждый корж кремом, и так до самого последнего коржа.
Шаг 13:
Готовый торт, чтобы он стал вкуснее и сочнее, поставьте в холодильник на сутки. Приятного аппетита!