Торт «Снегурочка»

Торт «Снегурочка»
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время5 часов 40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20–24 штуки. Если нет рома, замените его коньяком.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,8 г
Жиры 27,8 г
Углеводы 20,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
350
килокалорий
нравится
31 добавил себе
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Ром
100 мл
Изюм светлый
115 г
Лесной орех (фундук)
120 г
Вода
150 мл
Сахар-песок
120 г
Молоко коровье
2 ст. л.
Шоколад темный, 45-59% какао
200 г
Сливки 35-40%
1000 мл
Кофе молотый
2 ч. л.
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
1 пуч.
Миндальные хлопья
50 г  
Шаг 1:
Торт «Снегурочка» - Шаг 1
Ром
50 мл
Изюм светлый
115 г
Изюм замочить в 50 мл рома на час.
Шаг 2:
Торт «Снегурочка» - Шаг 2
Лесной орех (фундук)
120 г
Духовку предварительно разогреть до 140°C. Фундук высыпать на противень и подсушивать несколько минут в разогретой духовке.
Шаг 3:
Торт «Снегурочка» - Шаг 3
Вода
50 мл
Сахар-песок
120 г
В небольшую кастрюлю влить 50 мл воды, добавить сахар и фундук, поставить на огонь и сварить карамель.
Шаг 4:
Торт «Снегурочка» - Шаг 4
Закарамелизированные орехи выложить на противень; когда карамель застынет, выгнуть противень так, чтобы она легко от него отделилась.
Шаг 5:
Торт «Снегурочка» - Шаг 5
Слегка измельчить орехи в блендере.
Шаг 6:
Торт «Снегурочка» - Шаг 6
Молоко коровье
2 ст. л.
Шоколад темный, 45-59% какао
200 г
Приготовить крем: шоколад и молоко поместить в небольшую кастрюлю и растопить на водяной бане.
Шаг 7:
Торт «Снегурочка» - Шаг 7
Сливки 35-40%
500 мл
Взбить 500 мл сливок, смешать их с растопленным шоколадом (немного шоколада оставить для украшения), добавить орехи и изюм, все тщательно перемешать.
Шаг 8:
Торт «Снегурочка» - Шаг 8
Кофе молотый
2 ч. л.
Вода
100 мл
Сварить кофе, залив его 100 мл воды.
Шаг 9:
Торт «Снегурочка» - Шаг 9
Ром
50 мл
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
1 пуч.
Оставшийся ром влить в кофе и смочить печенье, опуская его в жидкость на секунду, чтобы оно стало влажным, но не впитало слишком много жидкости и не развалилось.
Шаг 10:
Торт «Снегурочка» - Шаг 10
Круглую форму для выпечки выстелить пищевой пленкой. На дно формы уложить слой печенья, затем крем, сверху снова слой печенья. Затянуть сверху пленкой и поставить в морозилку минимум на 4 часа.
Шаг 11:
Торт «Снегурочка» - Шаг 11
Сливки 35-40%
500 мл
Вынуть торт из формы, погрузив ее на несколько секунд в кипяток. Взбить оставшиеся 500 мл сливок.
Шаг 12:
Торт «Снегурочка» - Шаг 12
Миндальные хлопья
50 г
Украсить торт сливками и оставшимся шоколадом, присыпать миндальными хлопьями.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовый торт с желе Медовый торт с желе Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный Торт "Волшебный" Торт "Волшебный"
Гречневый торт Гречневый торт Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 11:46:53
взяла на заметку рецепт Шоколадные эклеры с кремом Шарлотт
19.04.2024 11:22:37
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Картофель с курицей в мультиварке