Торт «Снегурочка»
Категория | Торты | Кухня | Русская кухня |
Время | 5 часов 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Суббота, 23 марта 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20–24 штуки. Если нет рома, замените его коньяком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,8 г Жиры 27,8 г Углеводы 20,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 мл |
| 115 г | ||||
| 120 г |
| 150 мл | ||||
| 120 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 200 г |
| 1000 мл | ||||
| 2 ч. л. |
| 1 пуч. | ||||
| 50 г |
Шаг 1:
| 50 мл | ||
| 115 г |
Изюм замочить в 50 мл рома на час.
Шаг 2:
| 120 г |
Духовку предварительно разогреть до 140°C. Фундук высыпать на противень и подсушивать несколько минут в разогретой духовке.
Шаг 3:
| 50 мл | ||
| 120 г |
В небольшую кастрюлю влить 50 мл воды, добавить сахар и фундук, поставить на огонь и сварить карамель.
Шаг 4:
Закарамелизированные орехи выложить на противень; когда карамель застынет, выгнуть противень так, чтобы она легко от него отделилась.
Шаг 5:
Слегка измельчить орехи в блендере.
Шаг 6:
| 2 ст. л. | ||
| 200 г |
Приготовить крем: шоколад и молоко поместить в небольшую кастрюлю и растопить на водяной бане.
Шаг 7:
| 500 мл |
Взбить 500 мл сливок, смешать их с растопленным шоколадом (немного шоколада оставить для украшения), добавить орехи и изюм, все тщательно перемешать.
Шаг 8:
| 2 ч. л. | ||
| 100 мл |
Сварить кофе, залив его 100 мл воды.
Шаг 9:
| 50 мл | ||
| 1 пуч. |
Оставшийся ром влить в кофе и смочить печенье, опуская его в жидкость на секунду, чтобы оно стало влажным, но не впитало слишком много жидкости и не развалилось.
Шаг 10:
Круглую форму для выпечки выстелить пищевой пленкой. На дно формы уложить слой печенья, затем крем, сверху снова слой печенья. Затянуть сверху пленкой и поставить в морозилку минимум на 4 часа.
Шаг 11:
| 500 мл |
Вынуть торт из формы, погрузив ее на несколько секунд в кипяток. Взбить оставшиеся 500 мл сливок.
Шаг 12:
| 50 г |
Украсить торт сливками и оставшимся шоколадом, присыпать миндальными хлопьями.