Подписаться

Торт «Снегурочка»

Торт «Снегурочка»
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
5 часов 40 минут
6 порций
Просмотров: 308
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Ром
100 мл
Изюм светлый
115 г
Лесной орех (фундук)
120 г
Вода
150 мл
Сахар-песок
120 г
Молоко коровье
2 ст. л.
Шоколад темный, 45-59% какао
200 г
Сливки 35-40%
1000 мл
Кофе молотый
2 ч. л.
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
1 пуч.
Миндальные хлопья
50 г  

Описание рецепта — Торт «Снегурочка»:

Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20–24 штуки. Если нет рома, замените его коньяком.

Торт «Снегурочка»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,8 г
Жиры 27,8 г
Углеводы 20,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
350
килокалорий
Шаг 1:
Торт «Снегурочка» - Шаг 1
Ром
50 мл
Изюм светлый
115 г
Изюм замочить в 50 мл рома на час.
Шаг 2:
Торт «Снегурочка» - Шаг 2
Лесной орех (фундук)
120 г
Духовку предварительно разогреть до 140°C. Фундук высыпать на противень и подсушивать несколько минут в разогретой духовке.
Шаг 3:
Торт «Снегурочка» - Шаг 3
Вода
50 мл
Сахар-песок
120 г
В небольшую кастрюлю влить 50 мл воды, добавить сахар и фундук, поставить на огонь и сварить карамель.
Шаг 4:
Торт «Снегурочка» - Шаг 4
Закарамелизированные орехи выложить на противень; когда карамель застынет, выгнуть противень так, чтобы она легко от него отделилась.
Шаг 5:
Торт «Снегурочка» - Шаг 5
Слегка измельчить орехи в блендере.
Шаг 6:
Торт «Снегурочка» - Шаг 6
Молоко коровье
2 ст. л.
Шоколад темный, 45-59% какао
200 г
Приготовить крем: шоколад и молоко поместить в небольшую кастрюлю и растопить на водяной бане.
Шаг 7:
Торт «Снегурочка» - Шаг 7
Сливки 35-40%
500 мл
Взбить 500 мл сливок, смешать их с растопленным шоколадом (немного шоколада оставить для украшения), добавить орехи и изюм, все тщательно перемешать.
Шаг 8:
Торт «Снегурочка» - Шаг 8
Кофе молотый
2 ч. л.
Вода
100 мл
Сварить кофе, залив его 100 мл воды.
Шаг 9:
Торт «Снегурочка» - Шаг 9
Ром
50 мл
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
1 пуч.
Оставшийся ром влить в кофе и смочить печенье, опуская его в жидкость на секунду, чтобы оно стало влажным, но не впитало слишком много жидкости и не развалилось.
Шаг 10:
Торт «Снегурочка» - Шаг 10
Круглую форму для выпечки выстелить пищевой пленкой. На дно формы уложить слой печенья, затем крем, сверху снова слой печенья. Затянуть сверху пленкой и поставить в морозилку минимум на 4 часа.
Шаг 11:
Торт «Снегурочка» - Шаг 11
Сливки 35-40%
500 мл
Вынуть торт из формы, погрузив ее на несколько секунд в кипяток. Взбить оставшиеся 500 мл сливок.
Шаг 12:
Торт «Снегурочка» - Шаг 12
Миндальные хлопья
50 г
Украсить торт сливками и оставшимся шоколадом, присыпать миндальными хлопьями.
Это стоит попробовать
Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле
Гречневый торт Гречневый торт Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Лимонный торт Лимонный торт Немецкий творожный торт Немецкий творожный торт
Взяли рецепт на заметку (26)
Iren KalenykНина Михайличенко8888 8888Яна ЯнаYana VodopyanovaМарина ТретьякNatalya SHALAROVAОлег ПавленкоНаталья АкимоваВиктория СитниковаMasha SaffoНаталья ИвкинаОльга ШмыгаАндрей Ефимовirakon07Velia ReyAлиса АлисаЕлена ИвановаМарина БойкоИрина ЖуковаКсения АкулининаВадим ИщериковАлла ХубаеваYuliya ZaslavetsЮлия ФедорковаВасилиса Уточкина
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.02.2020 11:06:57
взяла на заметку рецепт Овсяноблин без яиц и муки
взяла на заметку рецепт Профитроли со сливочным кремом
26.02.2020 11:05:28
оценила рецепт Блинчики Ажурные
26.02.2020 11:05:27
взяла на заметку рецепт Блинчики Ажурные
26.02.2020 11:04:05
оценила рецепт Быстрые блины на кипятке