пломбир

пломбир
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

авв, какой же он вкусный!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,28 г
Жиры 20,21 г
Углеводы 36,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
335
килокалорий
нравится
21 добавил себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сметана 20%
100 г
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар-песок
150 г
Сливочное масло
380 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст.
Молоко коровье
500 мл
Крахмал картофельный
40 г
Шаг 1:
Сметана 20%
100 г
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар-песок
150 г
Сливочное масло
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте яйцо и сметану. Перемешайте.
Муку просейте с разрыхлителем.
Добавьте муку к масляной смеси. Тщательно перемешайте. Получится мягкое тесто. Противень или форму для запекания (размер около 25 см. на 30 см.) смажьте сливочным маслом, ложкой переложите тесто и разровняйте лопаткой.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте тесто до светло-золотистого цвета около 25-30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Остудите готовый корж. Нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2:
Сливочное масло
180 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст.
Молоко коровье
500 мл
Крахмал картофельный
40 г
Приготовьте крем.
В 3-х столовых ложках молока разведите крахмал.
Остальное молоко доведите до кипения. Следите, чтобы молоко не пригорело. В закипевшее молоко влейте разведенный крахмал и убавьте огонь до минимума. Помешивая молоко, всыпьте сахар и ванильный сахар. Варите крем до загустения 1-2 минуты, не переставая постоянно помешивать. Остудите.
Размягченное сливочное масло соедините с молочным кремом, взбейте миксером.
Пропитайте каждый кубик теста кремом. Лучше это делать руками, а не перемешивать ложкой.
Сферическую форму (салатник, миску) застелите пищевой пленкой. Выложите пропитанное кремом тесто. Сверху полейте оставшимся кремом. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник пропитываться на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Переверните миску с тортом на плоское блюдо и снимите пищевую пленку.
Украсьте торт по своему вкусу. Я посыпала торт тертым белым и молочным шоколадом и украсила арахисом.
Торт готов.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сметанно-медовый торт Сметанно-медовый торт Крем чиз на сливках Крем чиз на сливках Торт "Наполеон" Торт "Наполеон" Миндальный наполеон Миндальный наполеон
Торт крем-пломбир со смородиной Торт крем-пломбир со смородиной Клубнично-банановый торт Клубнично-банановый торт Торт суфле Торт суфле Торт «Пломбир» Торт «Пломбир»
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
взял на заметку рецепт Плов с куриными желудками
20.04.2024 09:41:21
взяла на заметку рецепт Багет