пломбир

Категория | Торты | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Воскресенье, 5 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
авв, какой же он вкусный!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,28 г Жиры 20,21 г Углеводы 36,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 2 ст. | ||||
| 2 ч. л. |
| 150 г | ||||
| 380 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ст. | ||||
| 500 мл |
| 40 г |
Шаг 1:
| 100 г | ||
| 2 ст. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 150 г | ||
| 200 г | ||
| 1 шт. |
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте яйцо и сметану. Перемешайте.
Муку просейте с разрыхлителем.
Добавьте муку к масляной смеси. Тщательно перемешайте. Получится мягкое тесто. Противень или форму для запекания (размер около 25 см. на 30 см.) смажьте сливочным маслом, ложкой переложите тесто и разровняйте лопаткой.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте тесто до светло-золотистого цвета около 25-30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Остудите готовый корж. Нарежьте небольшими кубиками.
Муку просейте с разрыхлителем.
Добавьте муку к масляной смеси. Тщательно перемешайте. Получится мягкое тесто. Противень или форму для запекания (размер около 25 см. на 30 см.) смажьте сливочным маслом, ложкой переложите тесто и разровняйте лопаткой.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте тесто до светло-золотистого цвета около 25-30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Остудите готовый корж. Нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2:
| 180 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ст. | ||
| 500 мл | ||
| 40 г |
Приготовьте крем.
В 3-х столовых ложках молока разведите крахмал.
Остальное молоко доведите до кипения. Следите, чтобы молоко не пригорело. В закипевшее молоко влейте разведенный крахмал и убавьте огонь до минимума. Помешивая молоко, всыпьте сахар и ванильный сахар. Варите крем до загустения 1-2 минуты, не переставая постоянно помешивать. Остудите.
Размягченное сливочное масло соедините с молочным кремом, взбейте миксером.
Пропитайте каждый кубик теста кремом. Лучше это делать руками, а не перемешивать ложкой.
Сферическую форму (салатник, миску) застелите пищевой пленкой. Выложите пропитанное кремом тесто. Сверху полейте оставшимся кремом. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник пропитываться на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Переверните миску с тортом на плоское блюдо и снимите пищевую пленку.
Украсьте торт по своему вкусу. Я посыпала торт тертым белым и молочным шоколадом и украсила арахисом.
Торт готов.
В 3-х столовых ложках молока разведите крахмал.
Остальное молоко доведите до кипения. Следите, чтобы молоко не пригорело. В закипевшее молоко влейте разведенный крахмал и убавьте огонь до минимума. Помешивая молоко, всыпьте сахар и ванильный сахар. Варите крем до загустения 1-2 минуты, не переставая постоянно помешивать. Остудите.
Размягченное сливочное масло соедините с молочным кремом, взбейте миксером.
Пропитайте каждый кубик теста кремом. Лучше это делать руками, а не перемешивать ложкой.
Сферическую форму (салатник, миску) застелите пищевой пленкой. Выложите пропитанное кремом тесто. Сверху полейте оставшимся кремом. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник пропитываться на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Переверните миску с тортом на плоское блюдо и снимите пищевую пленку.
Украсьте торт по своему вкусу. Я посыпала торт тертым белым и молочным шоколадом и украсила арахисом.
Торт готов.