Подписаться

пломбир

пломбир
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 61
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сметана 20%
100 г
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар-песок
150 г
Сливочное масло
380 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст.
Молоко коровье
500 мл
Крахмал картофельный
40 г

Описание рецепта — пломбир:

авв, какой же он вкусный!

пломбир: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,28 г
Жиры 20,21 г
Углеводы 36,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
335
килокалорий
Шаг 1:
Сметана 20%
100 г
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар-песок
150 г
Сливочное масло
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте яйцо и сметану. Перемешайте.
Муку просейте с разрыхлителем.
Добавьте муку к масляной смеси. Тщательно перемешайте. Получится мягкое тесто. Противень или форму для запекания (размер около 25 см. на 30 см.) смажьте сливочным маслом, ложкой переложите тесто и разровняйте лопаткой.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте тесто до светло-золотистого цвета около 25-30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Остудите готовый корж. Нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2:
Сливочное масло
180 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст.
Молоко коровье
500 мл
Крахмал картофельный
40 г
Приготовьте крем.
В 3-х столовых ложках молока разведите крахмал.
Остальное молоко доведите до кипения. Следите, чтобы молоко не пригорело. В закипевшее молоко влейте разведенный крахмал и убавьте огонь до минимума. Помешивая молоко, всыпьте сахар и ванильный сахар. Варите крем до загустения 1-2 минуты, не переставая постоянно помешивать. Остудите.
Размягченное сливочное масло соедините с молочным кремом, взбейте миксером.
Пропитайте каждый кубик теста кремом. Лучше это делать руками, а не перемешивать ложкой.
Сферическую форму (салатник, миску) застелите пищевой пленкой. Выложите пропитанное кремом тесто. Сверху полейте оставшимся кремом. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник пропитываться на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Переверните миску с тортом на плоское блюдо и снимите пищевую пленку.
Украсьте торт по своему вкусу. Я посыпала торт тертым белым и молочным шоколадом и украсила арахисом.
Торт готов.
Это стоит попробовать
Нежный крем, напоминающий пломбир 🍦 Нежный крем, напоминающий пломбир 🍦 Торт крем-пломбир со смородиной Торт крем-пломбир со смородиной Бисквитный торт с очень вкусным кремом Бисквитный торт с очень вкусным кремом Крем чиз на сливках Крем чиз на сливках
Торт "Наполеон" Торт "Наполеон" Торт "Пломбир" без выпечки Торт "Пломбир" без выпечки Шоколадный фондан с жидким центром Шоколадный фондан с жидким центром Маффины с лимонной цедрой Маффины с лимонной цедрой
Взяли рецепт на заметку (12)
Светлана СмовзюкАнюта Козубенко8888 8888Виктория СитниковаMalinka KalinkaYuliya ZaslavetsOlka SavchukНаталья АкимоваАндрей ЕфимовЮлия ФедорковаВасилиса УточкинаАлла Хубаева
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Кутабы с мясом
взял на заметку рецепт Диетический пирог со шпинатом
16.06.2019 12:34:00
взяла на заметку рецепт Калиновый морс
16.06.2019 12:29:18
взяла на заметку рецепт Молочный коктейль с мороженым и клубникой