пломбир

пломбир
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

авв, какой же он вкусный!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,28 г
Жиры 20,21 г
Углеводы 36,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
335
килокалорий
нравится
22 добавили себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сметана 20%
100 г
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар-песок
150 г
Сливочное масло
380 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст.
Молоко коровье
500 мл
Крахмал картофельный
40 г
Шаг 1:
Сметана 20%
100 г
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар-песок
150 г
Сливочное масло
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте яйцо и сметану. Перемешайте.
Муку просейте с разрыхлителем.
Добавьте муку к масляной смеси. Тщательно перемешайте. Получится мягкое тесто. Противень или форму для запекания (размер около 25 см. на 30 см.) смажьте сливочным маслом, ложкой переложите тесто и разровняйте лопаткой.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте тесто до светло-золотистого цвета около 25-30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Остудите готовый корж. Нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2:
Сливочное масло
180 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст.
Молоко коровье
500 мл
Крахмал картофельный
40 г
Приготовьте крем.
В 3-х столовых ложках молока разведите крахмал.
Остальное молоко доведите до кипения. Следите, чтобы молоко не пригорело. В закипевшее молоко влейте разведенный крахмал и убавьте огонь до минимума. Помешивая молоко, всыпьте сахар и ванильный сахар. Варите крем до загустения 1-2 минуты, не переставая постоянно помешивать. Остудите.
Размягченное сливочное масло соедините с молочным кремом, взбейте миксером.
Пропитайте каждый кубик теста кремом. Лучше это делать руками, а не перемешивать ложкой.
Сферическую форму (салатник, миску) застелите пищевой пленкой. Выложите пропитанное кремом тесто. Сверху полейте оставшимся кремом. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник пропитываться на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Переверните миску с тортом на плоское блюдо и снимите пищевую пленку.
Украсьте торт по своему вкусу. Я посыпала торт тертым белым и молочным шоколадом и украсила арахисом.
Торт готов.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Крем чиз на сливках Крем чиз на сливках Пп морковный тортик Пп морковный тортик Торт "Наполеон" Торт "Наполеон" Миндальный наполеон Миндальный наполеон
Торт Спартак Торт Спартак Торт крем-пломбир со смородиной Торт крем-пломбир со смородиной рулет с кремом рулет с кремом Торт «Пломбир» Торт «Пломбир»
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.12.2025 01:12:02
взял на заметку рецепт Щи с копченой колбасой и сосисками
08.12.2025 01:11:32
оценил рецепт Рассольник с грибами
08.12.2025 01:11:30
взял на заметку рецепт Рассольник с грибами
08.12.2025 01:10:03
оценил рецепт Фасолевый суп с сосисками