Миндальный наполеон
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 23 часа 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 15 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Необычный наполеон, чем-то даже больше напоминающий медовик, но в любом случае очень вкусный тортик, в копилочку.
Форма 21х9, но у меня получилось обойтись без неё. Я делала 1 большой торт, выпекая 4 слоя теста и 1 дакуаз
Рецепт @cakes_spirit
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 5 шт. | | 170 г |
| 230 г | | 140 г |
| 310 г | | 100 г |
| 5 шт. | | 205 г |
| 30 г | | 60 г |
| 1 г | | 10 г |
| 2 шт. | | 320 г |
| 300 г | | |
Шаг 1:
Миндаль замочить в кипятке, оставить минут на 10, снять шелуху, просушить. Измельчить блендером мелко, но не в муку.
Сахарную пудру смешать с пшеничной мукой. Масло убрать в морозильник минут на 10, нарезать кубиками, соединить с мучной смесью в блендере до состояния "мокрого песка". Ввести желтки, перемешать. Добавить миндаль, перемешать, домесить руками, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 3-5ч.
Духовку разогреть до 180С в режиме конвекция. Тесто взвесить и разделить на 8 частей. Доставать из холодильника по одному кусочку теста, раскатать очень тонко между 2 листками бумаги для выпечки вырезать рамкой (или ножом, я делала так, отмеряя линейкой). Каждый пласт перед выпечкой убрать в морозильник на 10-12мин. Выпекать по 10-12мин до золотистости вместе с обрезками, полностью остужать перед снятием с противня, горячее тесто очень хрупкое. Обрезки измельчить в крошку для декора.
Шаг 2:
Для миндального дакуаза духовку нагреть до 160с. Муку просеять с сахарной пудрой, смешать с миндальной мукой. Белки комнатной температуры (обязательно) взбить миксером до состяния пены, частями всыпать сахар, взбить плотную меренгу. Добавить треть мучной смеси, сменить насадку на весло,перемешать. Добавить оставшуюся муку в 2 захода, аккуратно перемешать лопаткой до однородности. Переложить в кондитерский мешок (отверстие 5-6мм)и отсадить на силиконовый коврик на противне прямоугольник 32х22мм. Присыпать 1ст.л сахарной пудры, оставить минут на 10, снова присыпать пудрой и оставить на 10мин. Выпекать 18-20мин, сразу разделить на 4 прямоугольника, оставить остывать.
Шаг 3:
| 30 г |
| 60 г |
| 1 г |
| 10 г |
| 30 г |
| 2 шт. |
| 320 г |
| 80 г |
Для крема Пломбир: желатин замочить в ледяной воде. Масло нарезать кубиками. В сотейнике смешать половину сахара, крахмал, перемешать и добавить 100г холодного молока, перемешать, чтобы не было комочков. Добавить яйца, пробить блендером до однородности. Отдельно всыпать в сотейник вторую половину сахара и соль, залить 220г молока, поставить на средний огонь. Довести почти до кипения, вылить на яичную массу, перемешать и вернуть массу на огонь. Варить, постоянно помешивая до 82-84С. Снять с огня, распустить в массе желатин, добавить масло. Тщательно перемешать, накрыть плёнкой и остудить до комнатной температуры.
Шаг 4:
Охлажденные сливки взбить до средних пик с сахарной пудрой. В 3-4 подхода смешать с заварным кремом, отложить 50г и убрать их в холодильник до сборки под плёнкой. Крем переложить в кондитерский мешок и взвесить.
Сборка: на 1 торт нужно 4 бисквита, 2 дакуаза и половина крема.
Последовательно в рамке Собираем корж-крем-дакуаз-крем -корж-крем-корж-крем- дакуаз-крем-корж-крем. Сверху рамку накрыть пленкой и убрать на сутки в морозильник. Вынуть торт, обмазать остатками крема и посыпать крошкой от коржей. Убрать в холодильник на 1-2ч.