Торт "День и Ночь"
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Понедельник, 11 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Тортик от моей мамочки) очень вкусный и если постараться то и красивый)))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,48 г Жиры 11,76 г Углеводы 36,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
69
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 ст. |
| 2 ч. л. | ||||
| 200 г |
| 12 шт. | ||||
| 1 ст. |
| 3 ст. л. | ||||
| 3 ст. |
| 10 г | ||||
| 2 ст. |
Шаг 1:
| 3 ст. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 200 г | ||
| 12 шт. | ||
| 1 ст. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 3 ст. | ||
| 10 г | ||
| 2 ст. |
Приготовим все ингредиенты) и приступаем к выпечке коржей ) будем выпекать 2 коржа, один белый , а второй черный) т.е. день и ночь))) потом каждый корж разрезаем и получается всего 4 коржа и далее готовим крем)
Шаг 2:
1-ый корж: 1 ст сметаны +1 ст сахара+1,5 ст муки+ 1 ч л соды (гаш уксусом ) + 4 яйца и получаем однородную массу далее выпекаем ее в круглой формочке при 180 градусах примерно 20-30 мин (готовность проверять зубочисткой) как испечется достать из формы, не разрезать пока не остынет! Как только остыла разрезаем так чтоб получилось 2 коржа .... ( внутреннюю часть трем ладошкой и получаем крошку которой будем украшать)
Шаг 3:
2-ой корж: 1 ст сметаны +1 ст сахара+1,5 ст муки+ 1 ч л соды (гаш уксусом ) + 4 яйца + 3 ст л какао и получаем однородную массу далее выпекаем ее в круглой формочке при 180 градусах примерно 20-30 мин (готовность проверять зубочисткой) как испечется достать из формы, не разрезать пока не остынет! Как только остыла разрезаем так чтоб получилось 2 коржа .... ( внутреннюю часть трем ладошкой и получаем крошку которой будем украшать)
Шаг 4:
Теперь приступаем к крему... Берем 4 яйца+ 1 ст сахара +1 ст молока (кипяченного ) получившуюся смесь варим на медленном огне , постоянно помешивая .. покуда наша масса не станет густой (если вдруг образовались комки просто снимите с огня и взбейте миксером пока не распадутся комки ) а вообще старайтесь без комков) иииии ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! когда наш крем сварился оставляем чтоб ОСТЫЛ до комнатной температуры и добавляем сливочное масло 200гр) ( если в горячий крем сразу добавите масло то крем свернется и придется варить по новой) И теперь готовый крем делим на 4 ( я так делаю : беру пиялочки одинаковые и поровну разливаю крем)
Шаг 5:
И самое приятное!))) первый корж черный ложем на что нибудь (на чем будем подавать) смазываем его далее белый и опять смазываем потом также черный - смазали и белый тоже смазали и теперь крем который растекся по бокам его аккуратно на бока намазали и берем крошку которую уже приготовили и украшаем торт сверху и по бокам ) у меня получилось вот так (как на фото) всё! Приятного аппетита)))