Торт Павлова
Категория | Торты |
Кухня | Австралийская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 8 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 5 г | | 4 шт. |
| 200 г | | 300 мл |
| 4 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 5 г |
| 4 шт. |
| 200 г |
Небольшой совет, будьте очень осторожны, когда отделяете белки от желтков. Не позволяйте даже капли желтка попасть в белок. Кроме того, убедитесь, что чаша и венчики также не испачканы. Даже небольшое количество желтка, приведёт к падению желтков.
Взбить белки в густую пену. Смешать кукурузный крахмал и сахар, и начать понемногу добавлять во взбитые белки продолжая взбивать. Затем добавить уксус и ваниль. Сочетание уксуса и крахмала создает хрустящую корочку и мягкую середину у торта, после приготовления. Крем должен получится такой густоты, чтобы не падал из миски если её наклонить.
Разровнять пергаментную бумагу и начертить ровный круг карандашом 20-25 см, затем перевернуть. Разогрейте духовку до 120 °C
Используя круг в качестве ориентира, разложить ложкой смесь. Толщина должна быть 2,5=3 см
Используя шпатель сделать углубление в центре торта. Поставить в духовку и выпекать в течение 1 часа. Через 1 час, выключить духовку, но НЕ открыть дверцу. Оставить торт в духовке в течение нескольких часов (в идеале 5-6 часов, чем больше, тем лучше).
Шаг 2:
| 300 мл |
| 4 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Холодные сливки взбить в густую пену используя миксер и поместить в центр торта.
Очистить и нарезать фрукты и разложить сверху на взбитых сливках