КИНДЕР-МИЛК
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Суббота, 11 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
aww, в точности такой же на вкус🥰
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 мл | | 100 мл |
| 2 ст. л. | | 4 ст. л. |
| 4 ст. л. | | 4 шт. |
| 130 г | | 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
|
Сливки 20-22% |
| 200 мл |
| 25 г | | 200 мл |
| 100 г | | |
Шаг 1:
| 20 мл |
| 100 мл |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 4 ст. л. |
| 4 шт. |
| 80 г |
| 1 ч. л. |
Подготовить продукты для теста. 1.Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель.
2.Отделить желтки от белков. 3.Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену.
4.Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Всё хорошо взбить до однородного состояния. 5.Вылить желтковую массу в мучную смесь.
Хорошо перемешать с помощью лопатки или ложки до однородности. 6.Затем добавить в тесто белки.
Аккуратно перемешать белки с тестом. Тесто получится не густое, можно сказать, льющееся.
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 30 минут до сухой зубочистки.
Шаг 2:
| 2 ст. л. |
| 1 щеп. |
|
Сливки 20-22% |
| 200 мл |
| 25 г |
| 200 мл |
| 50 г |
| 100 мл |
| 100 г |
Пока наш корж готовится, приготовить суфле. Подготовить продукты.1. Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания.
2.Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить! 3.В чашу блендера влить сгущёнку, сметану и желатиновую смесь. 4.Добавить ванильный сахар и сахар.
5.Взбить на высокой скорости смесь до однородного состояния. 6.Готовый корж остудить и разрезать на два коржа.
Готовить молочные ломтики будем в форме, в которой мы выпекали корж. 7.Выложить на дно формы один корж.
8.Вылить поверх коржа суфлейную массу. Сверху аккуратно положить второй корж и слегка прижать. 9.Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Когда суфле застынет, аккуратно достать коржи с суфле. Я провела ножом по краю формы, а затем аккуратно перевернула форму на стол. Нарезать острым ножом молочные ломтики любой формы. Вот такие заготовочки молочных ломтиков получились у меня.
Для приготовления глазури растопить шоколад на водяной бане.Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.
Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.