Торт "Наполеон"
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Воскресенье, 12 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,62 г Жиры 14,38 г Углеводы 38,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 220 г |
| 1 щеп. | ||||
| 400 г |
| 100 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 400 мл |
| 200 г |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 1 щеп. | ||
| 400 г | ||
| 100 г |
Рубить масло с мукой до состояния "крошки".
Влить подсоленную воду. Замесить тесто.
Сделать из теста полено. Разделить его на 5 частей, причем последняя часть должна быть меньше остальных.
Раскатать каждую часть в пласт толщиной 1 мм, надколов его в нескольких местах вилкой. Поставить в нагретую предварительно до 180-200°C духовку на 8-10 минут. Получатся 5 коржей.
Влить подсоленную воду. Замесить тесто.
Сделать из теста полено. Разделить его на 5 частей, причем последняя часть должна быть меньше остальных.
Раскатать каждую часть в пласт толщиной 1 мм, надколов его в нескольких местах вилкой. Поставить в нагретую предварительно до 180-200°C духовку на 8-10 минут. Получатся 5 коржей.
Шаг 2:
| 20 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 400 мл | ||
| 200 г |
Для приготовления крема смешать в кастрюле яйцо, муку и сахар.
Поставить на плиту. Влить молоко, постоянно помешивая. Мешать до загустения. В готовый крем положить масло.
Смазать коржи кремом. Последний (самый маленький) корж использовать в качестве посыпки. Дать настояться. Готовый торт нарезать на порционные куски.
Поставить на плиту. Влить молоко, постоянно помешивая. Мешать до загустения. В готовый крем положить масло.
Смазать коржи кремом. Последний (самый маленький) корж использовать в качестве посыпки. Дать настояться. Готовый торт нарезать на порционные куски.