Шоколадный торт
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 30 |
| |
 Понедельник, 5 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный торт для любителей шоколада. Также из этого теста можно приготовить кексы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 420 г | | 420 г |
| 180 г | | 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 240 мл |
 |
Масло канолы |
| 120 мл |
| 2 шт. | | 2 ч. л. |
 |
Кофе молотый |
| 240 мл | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Смазать маслом 2 круглые формы для выпечки (20см) и постелить на дно лист пергамента (или побрызгать антипригарным спреем). Или можно испечь кексы. В этом случае смазать маслом форму для мини кексов (30 штук) и положить в формочки кекс лайнеры.
Шаг 3:
| 420 г |
| 420 г |
| 180 г |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в миске миксера муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль и взбить на низкой скорости до получения однородной массы, примерно 1–2 минуты.
Шаг 4:
| 240 мл |
 |
Масло канолы |
| 120 мл |
| 2 шт. |
| 2 ч. л. |
В большой миске взбить пахту, масло, яйца и ванилин.
Шаг 5:
 |
Кофе молотый |
| 240 мл |
Добавить смесь с пахтой в сухие ингредиенты и тщательно перемешать (1-2 минуты). Взбивая миксером на низкой скорости осторожно добавить горячий кофе (или горячую воду) и тщательно взбить. Тесто будет довольно жидким, но не стоит беспокоиться.
Шаг 6:
Равномерно вылить тесто в 2 подготовленные формы для выпечки и выпекать 30-35 минут. Проверить готовность зубочисткой (кексы выпекать 18-19 минут).
Шаг 7:
Дать выпечке остыть в форме 10 минут. Затем достать из формы, положить на решетку для охлаждения и дать остыть полностью.
Шаг 8:
Украсить торт и можно подавать.
Шаг 9: