Подписаться

Баноффи Пай

Баноффи Пай
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
10 порций
Просмотров: 400
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шоколад молочный
100 г
Банан
3 шт.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Сливочное масло
150 г
Сливки 35-40%
1 ст.
Бисквитное печенье
400 г
Молоко сгущенное вареное
2 шт.  

Описание рецепта — Баноффи Пай:

.

Баноффи Пай: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,58 г
Жиры 20,61 г
Углеводы 26,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
299
килокалорий
Шаг 1:
Шоколад молочный
100 г
Банан
3 шт.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Сливочное масло
150 г
Сливки 35-40%
1 ст.
Бисквитное печенье
400 г
Молоко сгущенное вареное
2 шт.
К печенью в этом рецепте нет каких-то строгих требований. Берите то, что больше нравится. Главное, чтобы хорошо крошилось и не было слишком сладким. Помните, сверху будут целых две банки сладкой сгущенки, так что вкус основы для пирога должен быть по возможности нейтральным. Для начала измельчите печенье в крошку при помощи блендера. Добавьте к нему растопленное сливочное масло и перемешайте, пока все крошки не станут влажными. Смесь должна напоминать мокрый песок. Выложите ее в разъемную форму диаметром 30 сантиметров и хорошенько уплотните. Нам нужно сформировать дно и небольшой бортик. Отправьте в холодильник как минимум на полчаса.



Пока будет охлаждаться основа для нашего торта, мы с Вами подготовим бананы. Нужно брать крепкие и спелые, без коричневых пятен. Нарежьте их на кружочки толщиной сантиметр-полтора и сбрызните лимонным соком, чтобы не темнели. Подготовьте банки с вареной сгущенкой. Если время поджимает, то можно брать магазинную. Я обычно варю самостоятельно из обычной белой сгущенки и ставлю несколько банок в кладовку про запас. Достаньте из холодильника форму и выложите в нее сгущенку ровным слоем. Сверху аккуратно, в один слой, разложите бананы.



Вот и все, осталось только украсить наш торт. Для этого взбейте жирные сливки при помощи миксера до мягких пиков. Добавьте к ним сахарную пудру и взбейте до желаемой густоты. Выложите их поверх бананов. Молочный шоколад лучше заранее достать из холодильника, чтобы он слегка смягчился. Сделайте из него красивую шоколадную стружку при помощи картофелечистки и посыпьте сверху сливок. Подавайте баноффи пай сразу же. 
Это стоит попробовать
Баноффи пай Баноффи пай Баноффи-пай с творожным кремом Баноффи-пай с творожным кремом БАНОФФИ ПАЙ - Английский десерт с бананами БАНОФФИ ПАЙ - Английский десерт с бананами Американские пирожные "Вупи пай" Американские пирожные "Вупи пай"
Лимонный пай с меренгой (легкий) Лимонный пай с меренгой (легкий) Торт Вупи Пай Торт Вупи Пай Вишневый торт Вишневый торт Светлая "Прага" Светлая "Прага"
и 1 нравится
18 добавили себе
Комментарии (2)
15.06.2019 15:01
очень вкусно
16.06.2019 05:02
@34768924 спасибо , за отзыв!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.06.2020 06:26:14
взял на заметку рецепт Оладьи пышные.
01.06.2020 06:25:36
взяла на заметку рецепт Пицца Морская
01.06.2020 06:25:17
взяла на заметку рецепт Курица Шкмерули
01.06.2020 06:24:09
оценила рецепт ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ ВПРОК
01.06.2020 06:24:02
добавила рецепт ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ ВПРОК