Подписаться

Баноффи Пай

Баноффи Пай
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
10 порций
Просмотров: 288
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шоколад молочный
100 г
Банан
3 шт.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Сливочное масло
150 г
Сливки 35-40%
1 ст.
Бисквитное печенье
400 г
Молоко сгущенное вареное
2 шт.  

Описание рецепта — Баноффи Пай:

.

Баноффи Пай: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,58 г
Жиры 20,61 г
Углеводы 26,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
299
килокалорий
Шаг 1:
Шоколад молочный
100 г
Банан
3 шт.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Сливочное масло
150 г
Сливки 35-40%
1 ст.
Бисквитное печенье
400 г
Молоко сгущенное вареное
2 шт.
К печенью в этом рецепте нет каких-то строгих требований. Берите то, что больше нравится. Главное, чтобы хорошо крошилось и не было слишком сладким. Помните, сверху будут целых две банки сладкой сгущенки, так что вкус основы для пирога должен быть по возможности нейтральным. Для начала измельчите печенье в крошку при помощи блендера. Добавьте к нему растопленное сливочное масло и перемешайте, пока все крошки не станут влажными. Смесь должна напоминать мокрый песок. Выложите ее в разъемную форму диаметром 30 сантиметров и хорошенько уплотните. Нам нужно сформировать дно и небольшой бортик. Отправьте в холодильник как минимум на полчаса.



Пока будет охлаждаться основа для нашего торта, мы с Вами подготовим бананы. Нужно брать крепкие и спелые, без коричневых пятен. Нарежьте их на кружочки толщиной сантиметр-полтора и сбрызните лимонным соком, чтобы не темнели. Подготовьте банки с вареной сгущенкой. Если время поджимает, то можно брать магазинную. Я обычно варю самостоятельно из обычной белой сгущенки и ставлю несколько банок в кладовку про запас. Достаньте из холодильника форму и выложите в нее сгущенку ровным слоем. Сверху аккуратно, в один слой, разложите бананы.



Вот и все, осталось только украсить наш торт. Для этого взбейте жирные сливки при помощи миксера до мягких пиков. Добавьте к ним сахарную пудру и взбейте до желаемой густоты. Выложите их поверх бананов. Молочный шоколад лучше заранее достать из холодильника, чтобы он слегка смягчился. Сделайте из него красивую шоколадную стружку при помощи картофелечистки и посыпьте сверху сливок. Подавайте баноффи пай сразу же. 
Это стоит попробовать
Баноффи пай Баноффи пай Баноффи-пай с творожным кремом Баноффи-пай с творожным кремом БАНОФФИ ПАЙ - Английский десерт с бананами БАНОФФИ ПАЙ - Английский десерт с бананами Американские пирожные "Вупи пай" Американские пирожные "Вупи пай"
Лимонный пай с меренгой (легкий) Лимонный пай с меренгой (легкий) Торт Вупи Пай Торт Вупи Пай Вишневый торт Вишневый торт Торт "Зебра" Торт "Зебра"
Взяли рецепт на заметку (17)
Татьяна ТайлаковаOlga D8888 8888Яна ЯнаМарина ТретьякТамара БережнаяZhanna SmirnovaБаюша КчибековаНаталья АкимоваЮлия ФедорковаОлеся ....Helen AgafonovaОльга КудрявцеваНаталья ИвкинаЕлена КрасоткаFarthona   ТаджичкаВасилиса Уточкина
Комментарии (2)
15.06.2019 15:01
очень вкусно
16.06.2019 05:02
@34768924 спасибо , за отзыв!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.02.2020 11:06:57
взяла на заметку рецепт Овсяноблин без яиц и муки
взяла на заметку рецепт Профитроли со сливочным кремом
26.02.2020 11:05:28
оценила рецепт Блинчики Ажурные
26.02.2020 11:05:27
взяла на заметку рецепт Блинчики Ажурные
26.02.2020 11:04:05
оценила рецепт Быстрые блины на кипятке