шоколадный медовик
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 17 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
нежный-нежный тортик!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 130 г | | 20 г |
| 2 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 3 шт. | | 100 г |
|
Молоко сгущенное вареное |
| 350 г | | 150 г |
| 20 г | | |
Шаг 1:
| 130 г |
| 20 г |
| 2 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 3 шт. |
| 100 г |
КОРЖ:Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы 5-10 минут. Добавить растопленный мед, перемешать. Муку соединить с какао и разрыхлителем, перемешать, добавить к яичной массе. Взбить до однородности. Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить тесто, разравнять лопаткой. Выпекать корж 10 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Шаг 2:
|
Молоко сгущенное вареное |
| 350 г |
| 150 г |
| 20 г |
КРЕМ:Соединить комнатной температуры сгущёнку и масло, перемешать венчиком до однородности.
ТОРТ:Обрезать края у коржа, разрезать его на четыре части. Все коржи и торт сверху и по бокам смазать кремом. Украсить тёртым чёрным шоколадом. Можно поставить для пропитки в холодильник на 4 часа и больше.