Торт Спартак

Торт Спартак
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Шоколадный медовик с заварным масляно-сметанным кремом, крм получается плотный, не течет, но и явного вкуса масла не ощущается, все как я люблю))
Ингредиенты на форму 20-22см, я делала в 16см, уменьшив количество ингредиентов, на двоих нам такого торта хватило на 3 дня)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.83 г
Жиры 21.95 г
Углеводы 35.47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
348
килокалорий
и 2 нравится
52 добавили себе
58
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сода пищевая
5 г
Сливочное масло
450 г
Мёд
70 г
Разрыхлитель
5 г
Какао
60 г
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
350 г
Сахар-песок
290 г
Крахмал кукурузный
30 г
Сахар ванильный
15 г
Сметана 20%
525 г
Молоко коровье
50 г
Шаг 1:
Сода пищевая
5 г
Сливочное масло
100 г
Мёд
70 г
Разрыхлитель
5 г
Какао
30 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
350 г
Просеять муку с какао и разрыхлителем. В кастрюле соединить масло, мед, сахар и поставить на паровую баню. К растопленой смеси добавит взбитые яйца, перемешать. Добавить соду и варить, помешивая, около 10мин. Влить смесь в муку, замесить тесто. Сначала оно будет липким, пт мере остывания станет более стабильным. Муку дополнительно не добавлять. Оставит тесто на 15мин. Разделить на 7-8 равных частей, убрать в холод на 30мин, прикрыв пленкой. На бумаге для выпечки, посыпанной мукой, раскатать одну часть теста до 2-3мм, наколоть вилкой, выпекать при 180гр около 5-8мин. Горячий корж обрезать по нужному диаметру , остудить. Аналогично испечь остальные коржи.
Шаг 2:
Сливочное масло
300 г
Сахар-песок
190 г
Крахмал кукурузный
30 г
Сахар ванильный
15 г
Сметана 20%
525 г
Яйцо куриное
2 шт.
Для крема сметану смешать с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, крахмалом и поставить на водяную баню. Помешивая проварить смесь до загустения, около 15-20мин. Остудить. Мягкое масло взбивать около 5-7мин до пышности. По 1ст л. добавить сметанный крем к маслу, перемешивая каждый раз.
Промазать и собрать торт, верхний слой кремом не мазать.
Шаг 3:
Сливочное масло
50 г
Сахар-песок
100 г
Молоко коровье
50 г
Какао
30 г
Для глазури в ковшике смешать какао, сахар и молоко, поставить на медленный огонь. Помешивая довести до киения, ароварить пару мин. Снять с огня, добавить масло, перемешать, немного остудить и вылить на верхний корж. Можно подавать сразу, я оставила на ночь для пропитки в холодильнике.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовый торт с желе Медовый торт с желе Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный Торт "Волшебный" Торт "Волшебный"
Гречневый торт Гречневый торт Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской Торт "Рыжик" Торт "Рыжик"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Лазанья
09.10.2024 16:15:53
взяла на заметку рецепт Котлеты с зелёным маслом
09.10.2024 16:12:10
взяла на заметку рецепт Сырники с абрикосами
09.10.2024 16:09:44
взяла на заметку рецепт Морковка по корейски