ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК

ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Вкусно!!!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.36 г
Жиры 17.08 г
Углеводы 36.34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
313
килокалорий
нравится
26 добавили себе
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
2 ст.
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
1.5 ст.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Какао
7 ст. л.
Сливочное масло
190 г
Грецкий орех
200 г
Сода пищевая
2 ч. л.
Мёд
3 ст. л.
Мука пшеничная
2.5 ст.
Молоко коровье
2 ст. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Сметана
1 ст. л.  
Шаг 1:
Молоко коровье
2 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Какао
2 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Грецкий орех
200 г
1. Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть,
затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).
Шаг 2:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
0.5 ст.
Сода пищевая
2 ч. л.
Мёд
3 ст. л.
Сливочное масло
60 г
Какао
3 ст. л.
Мука пшеничная
2.5 ст.
Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей.
3. Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой.
4. Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку.
Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке.
Шаг 3:
Молоко коровье
2 ст. л.
Какао
2 ст. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Сливочное масло
30 г
Сметана
1 ст. л.
В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить.
Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков.
Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения.
Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла.
Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.
6. Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился.

Приятного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт Спартак Торт Спартак Медовик Медовик Шоколадный торт медовик с черносливом Шоколадный торт медовик с черносливом Шоколадный торт с глазурью Шоколадный торт с глазурью
Очень шоколадный торт Очень шоколадный торт шоколадный медовик шоколадный медовик Торт Кузнечик Торт Кузнечик Шоколадный торт с глазурью Шоколадный торт с глазурью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.07.2024 02:30:30
оценил рецепт Абрикосовый тарт татен
22.07.2024 22:21:17
взял на заметку рецепт Макароны по-флотски с пряными специями
22.07.2024 22:16:58
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта