Подписаться

Торт Шоколадный кофе

Торт Шоколадный кофе
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
8 часов
8 порций
Просмотров: 205
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Сахар-песок
270 г
Подсолнечное масло
100 г
Разрыхлитель
3 г
Какао
40 г
Вода
230 г
Мука пшеничная
180 г
Соль
1 щеп.
Сливки 30-33%
280 г
Шоколад белый
300 г
Кофе растворимый
13 г

Описание рецепта — Торт Шоколадный кофе:

Очень вкусный тортик от @lillozav
Серединку промазала остатками крема от торта с заварным апельсиновым кремом из предыдущего рецепта)
форма 16см

Торт Шоколадный кофе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,98 г
Жиры 19,86 г
Углеводы 38,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
342
килокалории
Шаг 1:
Яйцо куриное
4 шт.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Сахар-песок
150 г
Подсолнечное масло
100 г
Разрыхлитель
3 г
Какао
40 г
Вода
150 г
Мука пшеничная
180 г
Соль
1 щеп.
Вскипятить воду, заварить какао. Перемешать,чтоб не было комочков. Муку смешать с разрыхлителем, содой и солью. Отделить белки от желтков. Желтки переложить в сотейник, добавить 1ст.л из общего количества сахара, взбить до пышной светлой массы. Добавить какао,перемешать. Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Соединить желтки с белками, аккуратно перемешать. Разложить по 2 формам для выпечки. Выпекать при 160-180гр 40-50мин до сухой зубочистки. Остудить, завернуть в пищевую пленку, дать постоять 8ч.
Шаг 2:
Сливки 30-33%
280 г
Шоколад белый
300 г
Кофе растворимый
10 г
Для крема горячими сливками заварить кофе, перемешать. Еще раз нагреть, вылить на шоколад, подождать пару минут и пробить погружным блендером. Накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник на 6-8ч. Холодный ганаш взбить миксером до пластичности и мягких пиков. Не перевзбить.
Шаг 3:
Сахар-песок
120 г
Вода
80 г
Кофе растворимый
3 г
Сироп для пропитки- горячей водой заварить кофе, добавить сахар, довести до кипения и растворения сахара. Остудить.
Шаг 4:
Проложить форму ацетатной пленкой. Коржи разрезать на 2 слоя. Выложить 1 слой, пропитать кофейным сиропом, нанести крем, уложить 2й корж и тд. Сверху и по бокам нанести крем. Мне данного количества крема хватило на весь торт, но еще раз повторюсь, середину я промазала шоколадным кремом) к слову именно этот контраст вкусов коллегам по работе понравился больше всего.
Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Торт "шоколадный дуэт" Торт "шоколадный дуэт" Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром Торт Бизе ,, кофе и шоколад ,, Торт Бизе ,, кофе и шоколад ,, Торт "Шоколадный фонтан" Торт "Шоколадный фонтан"
Торт Баунти Торт Баунти Шоколадный торт с белым муссом Шоколадный торт с белым муссом Шоколадный торт с ганашем Шоколадный торт с ганашем Шоколадный торт с муссом и шоколадной глазурью Шоколадный торт с муссом и шоколадной глазурью
Взяли рецепт на заметку (19)
Ольга ГолдобинаВлада КорнейчукAngela KöstingerIren KalenykGonca GulМаргарита ЗайцеваЯна Яна8888 8888Olka SavchukАндрей ЕфимовНина ЛуненковаMasha SaffoМария ГавриловаНаталья АкимоваМарина ТретьякАнюта КозубенкоAлиса АлисаВасилиса УточкинаАлла Хубаева
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Pancakes / Панкейки
взяла на заметку рецепт Пышные американские панкейки
взяла на заметку рецепт Американские панкейки
взяла на заметку рецепт Панкейки 🥞😋
взяла на заметку рецепт Панкейки