Торт Шоколадный кофе
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 8 часов | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 18 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный тортик от @lillozav
Серединку промазала остатками крема от торта с заварным апельсиновым кремом из предыдущего рецепта)
форма 16см
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 4 шт. | | 0,2 ч. л. |
| 270 г | | 100 г |
| 3 г | | 40 г |
| 230 г | | 180 г |
| 1 щеп. | | 280 г |
| 300 г |
|
Кофе растворимый |
| 13 г |
Шаг 1:
| 4 шт. |
| 0,2 ч. л. |
| 150 г |
| 100 г |
| 3 г |
| 40 г |
| 150 г |
| 180 г |
| 1 щеп. |
Вскипятить воду, заварить какао. Перемешать,чтоб не было комочков. Муку смешать с разрыхлителем, содой и солью. Отделить белки от желтков. Желтки переложить в сотейник, добавить 1ст.л из общего количества сахара, взбить до пышной светлой массы. Добавить какао,перемешать. Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Соединить желтки с белками, аккуратно перемешать. Разложить по 2 формам для выпечки. Выпекать при 160-180гр 40-50мин до сухой зубочистки. Остудить, завернуть в пищевую пленку, дать постоять 8ч.
Шаг 2:
| 280 г |
| 300 г |
|
Кофе растворимый |
| 10 г |
Для крема горячими сливками заварить кофе, перемешать. Еще раз нагреть, вылить на шоколад, подождать пару минут и пробить погружным блендером. Накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник на 6-8ч. Холодный ганаш взбить миксером до пластичности и мягких пиков. Не перевзбить.
Шаг 3:
| 120 г |
| 80 г |
|
Кофе растворимый |
| 3 г |
Сироп для пропитки- горячей водой заварить кофе, добавить сахар, довести до кипения и растворения сахара. Остудить.
Шаг 4:
Проложить форму ацетатной пленкой. Коржи разрезать на 2 слоя. Выложить 1 слой, пропитать кофейным сиропом, нанести крем, уложить 2й корж и тд. Сверху и по бокам нанести крем. Мне данного количества крема хватило на весь торт, но еще раз повторюсь, середину я промазала шоколадным кремом) к слову именно этот контраст вкусов коллегам по работе понравился больше всего.
Приятного аппетита!