МАКОВЫЙ ПП-ТОРТ
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 7 ноября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
лёгкий и главное вкусный
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 10 г |
| 60 г | | 1 ч. л. |
| 60 г | | 3 шт. |
| 100 г | | 5 г |
 |
Заменитель сахара |
| по вкусу | | 500 г |
| 200 г | | |
Шаг 1:
| 60 г |
| 10 г |
| 60 г |
| 1 ч. л. |
| 60 г |
| 3 шт. |
| 100 г |
Как делать:
Отделяем белки от желтков, взбиваем белки до крепких пиков.
Желтки взбиваем с кефиром, мёдом и разрыхлителем, затем добавляем мак и муку, перемешиваем и вводим взбитые белки, аккуратно перемешиваем, разделяем массу на 3 части и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 10-15 минут. Коржи пропитываем тёплым молоком.
Шаг 2:
| 5 г |
 |
Заменитель сахара |
| по вкусу |
| 100 г |
| 100 г |
Суфле:Добавляем к желатину молоко, оставляем на 10 минут, затем разогреваем в микроволновой печи или на плите, добавляем творог и подсластитель, взбиваем до однородности, выкладываем в форму, подходящую по размеру с коржами и оставляем в морозилке до застывания (на минут 20).
Шаг 3:
| 100 г |
 |
Заменитель сахара |
| по вкусу |
| 400 г |
Крем:Смешать всё до однородности.
Сборка:
Корж-крем-корж-суфле-корж-крем и сверху можно полить горьким шоколадом, ну или же украсить по желанию с:
Шаг 4:
Готовый
Шаг 5:
Покрытый шоколадом