Чизкейк Бейлис
Категория | Торты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 12 часов | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Суббота, 14 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличный классический чизкейк по рецепту Андрея Рудькова. Мне почему-то вкус напомнил мороженое))
Основа из печенья орео и сливок мне показалась гораздо лучше, чем варианты с растопленным маслом, взяла на вооружение 💗 ну и, конечно, ликёр бейлис добавляет свою нотку этому прекрасному десерту.
Нужно около 20 печенек.
Кофейного экстракта среди списка ингредиентов в приложении нет, и я тоже не стала заморачиваться, добавила растворимый кофе..
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 115 г | | 150 г |
 |
Кофе растворимый |
| 4 г | | 10 г |
 |
Сыр творожный |
| 680 г | | 180 г |
| 2 шт. | | 130 г |
| 4 шт. | | 25 г |
Шаг 1:
Нам понадобятся только крышечки от орео, начинку счистить ножом. Измельчить печенье в блендере, добавить сливки по чайной ложке до нужной консистенции. Утрамбовать в форму для выпечки 18 см (у меня силикон) и убрать в морозильник на 30 мин.
Шаг 2:
 |
Кофе растворимый |
| 4 г |
| 10 г |
 |
Сыр творожный |
| 630 г |
| 170 г |
| 2 шт. |
| 130 г |
| 4 шт. |
Венчиком соединить яйца, желтки, крахмал и 65г сахара. Отдельно взбить творожный сыр комнатной температуры и оставшийся сахар. Добавить в яичную смесь. Влить ликёр и кофейный экстракт, вылить начинку на нашу основу. Выпекать при 110С в режиме верх-низ до подрагивания серединки около 1.5ч. Выключить духовку и оставить остывать с открытой дверкой, затем перенести в холодильник на 10ч.
Шаг 3:
| 75 г |
| 25 г |
 |
Сыр творожный |
| 50 г |
| 10 г |
Крем шантильи: Соединить все ингредиенты, взбить миксером до стойкого крема на средних оборотах. Не перевзбить! Украсить чизкейк по желанию и подавать