Торт мокко

Торт мокко
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Нежный кофейный тортик

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,1 г
Жиры 23,49 г
Углеводы 31,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
353
килокалорий
и 1 нравится
21 добавил себе
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
150 мл
Мука пшеничная
250 г
Какао
4 ст. л.
Сахар-песок
115 г
Подсолнечное масло
150 мл
Разрыхлитель
0,2 ч. л.
Сливки 30-33%
300 мл
Сахар-песок
2 ст. л.
Кофе растворимый
1 ч. л.
Вода
1 ст. л.  
Шаг 1:
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
150 мл
Мука пшеничная
250 г
Какао
4 ст. л.
Сахар-песок
115 г
Подсолнечное масло
150 мл
Разрыхлитель
0,2 ч. л.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем при помощи миксера и делим на 2 части. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 минут.
Шаг 2:
Сливки 30-33%
300 мл
Сахар-песок
2 ст. л.
Кофе растворимый
1 ч. л.
Вода
1 ст. л.
Пока коржи остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе и еще немного взбиваем. Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом. На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный торт с винно-айвовой начинкой Шоколадный торт с винно-айвовой начинкой Медовый торт с желе Медовый торт с желе Торт "Мокко" Торт "Мокко" Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой
Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный Гречневый торт Гречневый торт Торт Мокко Торт Мокко Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Сырный хлеб
взяла на заметку рецепт Маки суши (Сякэ маки, эби маки)
взяла на заметку рецепт Тыквенный хлеб
взяла на заметку рецепт Пирог с капустой