Торт мокко
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 15 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный кофейный тортик
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 150 мл |
| 250 г | | 4 ст. л. |
| 115 г | | 150 мл |
| 0,2 ч. л. | | 300 мл |
| 2 ст. л. |
 |
Кофе растворимый |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 150 мл |
| 250 г |
| 4 ст. л. |
| 115 г |
| 150 мл |
| 0,2 ч. л. |
Разогреваем духовку до 180 градусов. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем при помощи миксера и делим на 2 части. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 минут.
Шаг 2:
| 300 мл |
| 2 ст. л. |
 |
Кофе растворимый |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Пока коржи остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе и еще немного взбиваем. Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом. На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью.