ТОРТ "ОПИУМ"
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 5 часов | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 17 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусно!!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 200 г | | 3,5 ст. |
| 4 шт. | | 5 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 4 шт. |
| 2 ст. | | 500 г |
| 4 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 200 г |
| 1 ст. |
| 4 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
200г. маргарина растереть с 1 стаканом сахара,втирая по одному 4 желтка+полтора стакана муки , 2 ст. л. какао и 1ч. л. соды гашенная уксусом.Тесто не жидкое и не густое.
Испечь 3 коржа, t180г. 15-20 мин.
Шаг 2:
4 белка взбить с 1,5 стакана сахара и испечь 2 коржа. Для хорошего результата коржи печь отдельно: 2 белка+135 г сахара. Духовой шкаф разогреть до 180 гр., поставить тесто и сразу уменьшить температуру до120 гр. Печь 1 час 20 мин.
Шаг 3:
Крем: 2 стакана мака растереть + 1 стакан сахара - залить кипятком "наглаз", чтобы масса распарилась (приблизительно 1 стакан). Охладить до комнатной температуры. 500 г сливочного масла взбить и понемногу добавлять маковую массу.
Последовательность: коричн.корж+крем+орехи+корж безе+кре+орехи и т.д.
Шаг 4:
| 4 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
Сверху полить шоколадной помадкой: 4 ст.л. сахара+3 ст.л. какао+ 2 полнющих ст.л. сепараторной сметаны+2 ст.л. сливочного масла. Все растереть и сварить на маленьком огне в течении 2-3 мин.