Подписаться

ТОРТ "МАРС"

ТОРТ "МАРС"
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
4 часа
8 порций
Просмотров: 106
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко сгущенное
380 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Какао
3 ст. л.
Сливки 30-33%
1 л
Шоколадный батончик
4 шт.
Сливочное масло
100 г

Описание рецепта — ТОРТ "МАРС":

Вкусно!!!

ТОРТ "МАРС": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,91 г
Жиры 27,89 г
Углеводы 9,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
304
килокалории
Шаг 1:
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко сгущенное
380 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Какао
3 ст. л.
Яйца взбить миксером (или венчиком) добавить банку белой сгущенки. Соду погасить уксусом и тоже добавить, затем вмешать какао и муку. По поводу муки оговорюсь. Используя муку разных производителей заметила, что количество ее уходит в рецепте по-разному и доходит иногда почти до двух, но я даю оригинальный рецепт, а вы сами будите видеть нужно ли добавлять. Замесить тесто, достаточно мягкое, но чтобы было возможность сделать коржи. Получается 5 коржей не более 5 см высотой. Нагреваете сухую сковороду и кладете корж на нее и прикрываете крышкой. Процесс выпечки пошел и длится приблизительно 3 минуты (здесь все зависит от того, как вы нагрели сковороде, не перегрейте ее, чтобы корж не подгорел, он должен иметь румяный цвет и увеличиться в высоте минимум в 2 раза).
Шаг 2:
Сливки 30-33%
1 л
Шоколадный батончик
4 шт.
Сливочное масло
100 г
● батончики "Марс" - 4 шт.
Загодя делаете крем 33% сливки нагреть почти до кипения, но не кипятить. В горячие сливки покрошить батончики Марса. Подождать их растворения и перемешать. Отставить до полного охлаждения. Как только эта смесь охладиться взбить ее до густоты и, взбивая добавлять постепенно мягкое комнатной температуры сливочное масло. Приступаем к сборке. Коржи получаются вкусными, но требующими на мой вкус дополнительной пропитки (но это дело вкуса).

Я пропитываю тем, что есть под руками. Чаще всего карамельным сиропом, или сиропом с бейлисом, или растопленным мороженым. Главное добавить в сироп пару ложек алкоголя. Коньяк, ликер и даже водка идут отлично и сразу облагораживают вкус. И даже в крем я лью по совету кондитера со стажем из советских времен пару ложек просто водки, а лучше всего зубровку. Поверьте, старые кондитеры были далеко не дураки!! Вот так и движемся - пропитали - намазали кремом - посыпали жареным арахисом и все это повторили пять раз. Все.

Торт должен пропитаться!!! Украшаете по своему усмотрению.
Это стоит попробовать
Торт "Марс" Торт "Марс" Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом
Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Гречневый торт Гречневый торт Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Лимонный торт Лимонный торт
нравится
13 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.06.2020 05:08:42
взяла на заметку рецепт Курица Шкмерули
02.06.2020 05:08:41
оценила рецепт Курица Шкмерули
02.06.2020 05:06:55
взяла на заметку рецепт Помидоры в пакетах.