ТОРТ "МАРС"
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 17 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусно!!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 2 шт. | | 380 г |
| 1 ч. л. | | 1 ст. |
| 3 ст. л. | | 1 л |
|
Шоколадный батончик |
| 4 шт. | | 100 г |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 380 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. |
| 3 ст. л. |
Яйца взбить миксером (или венчиком) добавить банку белой сгущенки. Соду погасить уксусом и тоже добавить, затем вмешать какао и муку. По поводу муки оговорюсь. Используя муку разных производителей заметила, что количество ее уходит в рецепте по-разному и доходит иногда почти до двух, но я даю оригинальный рецепт, а вы сами будите видеть нужно ли добавлять. Замесить тесто, достаточно мягкое, но чтобы было возможность сделать коржи. Получается 5 коржей не более 5 см высотой. Нагреваете сухую сковороду и кладете корж на нее и прикрываете крышкой. Процесс выпечки пошел и длится приблизительно 3 минуты (здесь все зависит от того, как вы нагрели сковороде, не перегрейте ее, чтобы корж не подгорел, он должен иметь румяный цвет и увеличиться в высоте минимум в 2 раза).
Шаг 2:
| 1 л |
|
Шоколадный батончик |
| 4 шт. |
| 100 г |
● батончики "Марс" - 4 шт.
Загодя делаете крем 33% сливки нагреть почти до кипения, но не кипятить. В горячие сливки покрошить батончики Марса. Подождать их растворения и перемешать. Отставить до полного охлаждения. Как только эта смесь охладиться взбить ее до густоты и, взбивая добавлять постепенно мягкое комнатной температуры сливочное масло. Приступаем к сборке. Коржи получаются вкусными, но требующими на мой вкус дополнительной пропитки (но это дело вкуса).
Я пропитываю тем, что есть под руками. Чаще всего карамельным сиропом, или сиропом с бейлисом, или растопленным мороженым. Главное добавить в сироп пару ложек алкоголя. Коньяк, ликер и даже водка идут отлично и сразу облагораживают вкус. И даже в крем я лью по совету кондитера со стажем из советских времен пару ложек просто водки, а лучше всего зубровку. Поверьте, старые кондитеры были далеко не дураки!! Вот так и движемся - пропитали - намазали кремом - посыпали жареным арахисом и все это повторили пять раз. Все.
Торт должен пропитаться!!! Украшаете по своему усмотрению.