Торт "Марс"
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 9 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейший торт "Марс" с карамельной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 шт. | | 1 ст. |
| 1,5 ч. л. | | 4 ч. л. |
| 0,2 ст. | | 100 г |
| 350 г | | 380 г |
| 3 г | | 2 ч. л. |
| 0,2 ст. | | 0,5 ст. |
| 0,2 ст. | | |
Шаг 1:
| 5 шт. |
| 1 ст. |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 0,2 ст. |
| 100 г |
Взбить яйца с сахаром, добавить разрыхлитель, мед, масло, какао, хорошо перемешать. Массу поставить на водяную баню, она должна хорошо подняться. Взять с огня, добавить столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить на 3 части, раскатать каждую на бумаге для выпечки и отправить в разогретую духовку.
Шаг 2:
Крем: взбить сливочное масло до белизны, добавить сгущенное молоко, ванилин, взбить.
Шаг 3:
Начинка: один из трех коржей измельчить, добавить сгущенное молоко, мед, коньяк, перемешать.
Шаг 4:
На первый корж уложить крем, промазать, равномерно распределить начинку, потом следующий корж (промазанный кремом с двух сторон), полностью покрыть торт кремом.
Шаг 5:
| 50 г |
| 0,5 ст. |
| 0,2 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 1,5 г |
Глазурь: в кастрюле растопить масло, добавить остальные ингредиенты, варить, помешивая, до достижения нужного цвета. Остудить и залить торт.