Кексы эспрессо с ганашем
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 18 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкие и вкусные мини-кексы на миндальной муке с порошком эспрессо, кокосовым маслом, кленовым сиропом и мускатным орехом, украшенные ганашем из шоколада с кокосовым молоком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,7 ст. |
 |
Кофе молотый |
| 1 ст. л. |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 1 щеп. | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 60 г |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для мини-кексов маслом.
Шаг 2:
| 0,7 ст. |
 |
Кофе молотый |
| 1 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 щеп. |
Смешать в миске кухонного комбайна муку с порошком эспрессо, содой, мускатным орехом и солью. Все перемешать.
Шаг 3:
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
Добавить яйцо, кокосовое масло, сироп и ванилин. Взбить на высокой скорости до однородной массы.
Шаг 4:
Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя чашечки на 3/4.
Шаг 5:
Выпекать 8-9 минут, проверить готовность зубочисткой. Не передержите в духовке!
Шаг 6:
Шаг 7:
Ганаш:
Положить шоколад в миску, добавить молоко и убрать в микроволновку на 30 секунд. Достать и перемешать. Если шоколад не растопился, продолжать растапливать в микроволновке интервалами по 15 секунд, доставая и перемешивая, пока масса не станет однородной.
Шаг 8:
Нанести ганаш на кексы и подавать.