Чизкейк Зебра

Чизкейк Зебра
КатегорияТорты КухняАмериканская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

У меня, конечно, получилось не так контрастно, как у @okuprin но на вкус это мало повлияло, скорее всего я сделала слишком тонкие прослойки, поэтому они слились)
Готовила 1 порцию теста на 2/3 чиза, муж так больше любит, но указываю ингредиенты, как в оригинале рецепта)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,6 г
Жиры 27,01 г
Углеводы 26,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
366
килокалорий
и 2 нравится
30 добавили себе
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Песочное печенье
200 г
Какао
17 г
Шоколад темный, 60-69% какао
60 г
Сливочное масло
50 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
200 г
Мука пшеничная
50 г
Сыр сливочный
700 г
Сметана 20%
100 г
Сливки 30-33%
220 г
Шоколад темный, 70–85% какао
70 г  
Шаг 1:
Песочное печенье
200 г
Какао
7 г
Шоколад темный, 60-69% какао
60 г
Сливочное масло
50 г
Яиспользую силиконовые формы, если у вас другая- обернуть фольгой. Духовку разогреть до 180С.печенье измельчить в блендере в крошку, смешать с какао. Масло с шоколадом растопить в микроволновке,но будьте осторожны! Шоколад не должен свернуться. Добавить масляную смесь к печенью, перемешать и выложить в форму ровным слоем. Выпекать 10-12мин и оставить остывать при комнатной температуре.
Шаг 2:
Яйцо куриное
3 шт.
Какао
10 г
Сахар-песок
200 г
Мука пшеничная
50 г
Сыр сливочный
700 г
Сметана 20%
100 г
Сливки 30-33%
150 г
Продукты должны быть комнатной температуры. Сыр, сливки и сметану перемешать до однородности в глубокой емкости. Добавить сахар и по одному ввести яйца. Взбивать только вручную, чтлбы не образовались трещинки на чизе! Добавить муку, перемешать до однородности. Разделить массу на 2 части, в одну добавить какао и снова перемешать. Выкладыыать оба вида чиза попеременно на основу с помощью небольшого половника, из данного количества ингредиентов можно сделать 8-9 слоев. Помогать распределению можно ложечкой.
Температуру духовки убавить до 160С. Наполнить противень или форму бОльшего диаметра водой так, чтобы она доходила до середины чизкейка. Поставить в воду форму с чизкейком и выпекать 50-60мин. Серединка останется немного мягкой, она стабилизируется после охлаждения. Дать постоять 10-15мин при открытой дверце, затем полностью охладить при комнатной температуре. Убрать в холодильник на несколько часов.
Шаг 3:
Шоколад темный, 70–85% какао
70 г
Сливки 30-33%
70 г
Вынуть чизкейк из формы по истечении указанного времени. Можно подавать так или с ганашем. Для этого сливки нагреть почти до кипения, зплить шоколад, дать постоять 30сек и перемешать до однородности, убрать в холод на 15-20мин и покрыть чизкейк. Из остатков ганаша можно сделать украшение с помощью кондитерского шприца, но у меня ушло впритык, украсила ягодками)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чизкейк с яблоками и хлопьями Чизкейк с яблоками и хлопьями Малиновые чизкейки на палочках Малиновые чизкейки на палочках Лимонные чизкейки Лимонные чизкейки Чизкейк со свежими ягодами Чизкейк со свежими ягодами
Клубничный чизкейк с белым шоколадом в мультиварке Клубничный чизкейк с белым шоколадом в мультиварке Кокосово-малиновый чизкейк Кокосово-малиновый чизкейк Чизкейки в корзиночках Чизкейки в корзиночках Шоколадный чизкейк Шоколадный чизкейк
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Соленые вешенки
взял на заметку рецепт Соленые вешенки
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки по-китайски