Кексы Маргарита с лаймовым кремом
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Понедельник, 22 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы с соком и цедрой лайма, смазанные текилой и покрытые сливочным кремом с лимонным соком и цедрой лайма.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 120 мл | | 180 г |
| 2 шт. | | 120 мл |
| 2 ст. л. | | 120 мл |
| 2 ст. л. | | 450 г |
| 480 г | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов. Отложить в сторону.
Шаг 2:
| 1,5 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с разрыхлителем, содой и солью. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Шаг 3:
Взбить в миске миксера на средне-высокой скорости растительное масло с сахаром до однородной массы.
Шаг 4:
Убавить скорость до средней и по одному добавить яйца.
Шаг 5:
Добавить сок и цедру лайма, 1 ст. ложку текилы и ванильный экстракт, взбить.
Шаг 6:
Убавить скорость миксера до низкой и медленно всыпать половину мучной смеси.
Шаг 7:
Добавить сметану, взбить.
Шаг 8:
Добавить остальную мучную смесь и взбить, соскребая массу со стенок миски лопаточкой.
Шаг 9:
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 15-18 минут.
Шаг 10:
Выложить готовые кексы на решетку и, пока не остыли, смазать поверхность 1 ст. ложкой текилы. Полностью остудить.
Шаг 11:
| 450 г |
| 480 г |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Крем:
Смешать в миске миксера сливочный сыр с сахарной пудрой, цедрой лимона и соком лайма. Взбить до консистенции пышного крема (около 5 минут).
Шаг 12:
Нанести крем на остывшие кексы.
Шаг 13:
Посыпать зеленым сахаром или кондитерскими посыпками и подавать.