Шоколадные тарталетки с малиной
Категория | Торты |
Кухня | Французская кухня |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Воскресенье, 7 октября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Тарталетки из шрколадного теста с ганашем из темного шоколада и свежей малиной
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 100 г |
| 50 г | | 75 г |
| 20 г | | 1 шт. |
| 120 мл | | 105 г |
Шаг 1:
| 250 г |
| 100 г |
| 50 г |
| 75 г |
| 20 г |
| 1 шт. |
| 120 мл |
| 105 г |
Просеять муку,сахарную пудру,щепотку соли и какао. Сделать в центре углубление,выложить туда нарезанное кусочками сливочное масло и желток. Перемешать на низкой скорости миксера. Обернуть пищевой пленкой, сформировать плоский диск и убрать в холодильник еа 1ч.
Выложить тесто на рабочую поверхность, раскатать в пласт толщинрй 3-4мм, вырезать круги по диаметру ваших форм. Переложить тесто в формочки и сформировать бортики. Можно утрамбовывать кусочки теста руками. Наколоть вилкой дно и убрать в холод на 20мин. Выпекать в разогретой до 200гр духовке около 15-17мин. Немного остудить, затем выложить из форм.
Для ганаша влить в сотейник сливки,нагреть почти до кипения.добавить порубленный шоколад, пепемешать до однородности. Равномерно распределить по формочкам, убрать в холодильнпк до застывания. Перед подачей укпасить свежей малиной.