Подписаться

Кофейно-ореховый торт

Кофейно-ореховый торт
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
8 порций
Просмотров: 162
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар-песок
125 г
Сухари панировочные
2 ст. л.
Кофе молотый
1 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сливки 30-33%
500 мл
Шоколад темный, 60-69% какао
180 г
Сахарная пудра
2 ст. л.
Ликер кофейный
2 ст. л.
Кофе молотый
2 ст. л.
Вода
50 мл
Бейлис
50 мл
Кофе в зернах
по вкусу  

Описание рецепта — Кофейно-ореховый торт:

Насыщенный кофейный аромат и вкус, просто нежнейшая текстура, и воздушный крем, тающий во рту... (Автор рецепта - «Любим кушать» (https://www.instagram.com/p/CDG7nqNg-zf/?igshid=fng8tizboesu))

Кофейно-ореховый торт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,29 г
Жиры 21,74 г
Углеводы 22,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
316
килокалорий
Шаг 1:
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар-песок
125 г
Сухари панировочные
2 ст. л.
Кофе молотый
1 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Духовку разогреть до 170 градусов. Три формы, диаметром 16-18 см смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой. Фундук смолоть в комбайне, смешать с сухарями, кофе и разрыхлителем. Просеять смесь через не очень мелкое сито. Взбить яйца с сахаром до пышности. Осторожно вмешать сухие ингредиенты лопаточкой. Выложить тесто в формы, немножко постучать ими об стол, чтоб тесто лучше разошлось и впоследствии не было в центре "горки". Выпекать около 50 минут. Готовность определить деревянной шпажкой. Выложить бисквиты на решетку и остудить.
Шаг 2:
Сливки 30-33%
500 мл
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г
Сахарная пудра
2 ст. л.
Ликер кофейный
2 ст. л.
Кофе молотый
2 ст. л.
Для приготовления крема, положить в ковшик шоколад, добавить 2 столовые ложки кофе (самого напитка, не порошка) и ликер. Поставить на водяную баню, держать, помешивая, пока шоколад не расплавиться и смесь не станет однородной. Остудить до комнатной температуры. Взбить сливки до мягких пиков с сахарной пудрой и на большой скорости быстро добавить шоколадную смесь. Долго не взбивать! Крем может стать очень густым.
Шаг 3:
Вода
50 мл
Бейлис
50 мл
Для приготовления пропитки смешать кипяченую воду с ликером.
Шаг 4:
Шоколад темный, 60-69% какао
80 г
Кофе в зернах
по вкусу
Отложить в кондитерский мешок немножко крема. Положить один бисквит на блюдо, хорошо пропитать, выложить чуть меньше чем 1/3 крема, сверху второй, опять пропитать и снова крем, далее последний корж. Оставшимся кремом покрыть верх и бока торта. Натереть шоколад на терке и украсить бока. Сверху выдавить несколько завитков из кондитерского мешка, и на каждый положить кофейное зернышко.
Это стоит попробовать
Ореховый торт с кофейным кремом Ореховый торт с кофейным кремом Бананово-ореховый торт Бананово-ореховый торт Венский ореховый торт Венский ореховый торт Ореховый торт без муки и масла Ореховый торт без муки и масла
Ореховый торт Ореховый торт Морковно-ореховый торт с маскарпоне) Морковно-ореховый торт с маскарпоне) Ореховый торт без муки и масла Ореховый торт без муки и масла Бисквитный торт с грецкими орехами и сгущенкой Бисквитный торт с грецкими орехами и сгущенкой
9 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.08.2020 17:29:22
взяла на заметку рецепт Гуляш из куриной грудки с грибами
04.08.2020 17:25:11
взяла на заметку рецепт Суп с кроличьими потрошками и лапшой
04.08.2020 17:19:35
взяла на заметку рецепт Рисово-картофельные зразы с морковью и луком