Кофейно-ореховый торт
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Вторник, 28 июля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Насыщенный кофейный аромат и вкус, просто нежнейшая текстура, и воздушный крем, тающий во рту... (Автор рецепта - «Любим кушать» (https://www.instagram.com/p/CDG7nqNg-zf/?igshid=fng8tizboesu))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 6 шт. | | 125 г |
| 2 ст. л. |
|
Кофе молотый |
| 1 г |
| 0.5 ч. л. | | 500 мл |
| 180 г | | 2 ст. л. |
|
Ликер кофейный |
| 2 ст. л. |
|
Кофе молотый |
| 2 ст. л. |
| 50 мл | | 50 мл |
|
Кофе в зернах |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 6 шт. |
| 125 г |
| 2 ст. л. |
|
Кофе молотый |
| 1 г |
| 0.5 ч. л. |
Духовку разогреть до 170 градусов. Три формы, диаметром 16-18 см смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой. Фундук смолоть в комбайне, смешать с сухарями, кофе и разрыхлителем. Просеять смесь через не очень мелкое сито. Взбить яйца с сахаром до пышности. Осторожно вмешать сухие ингредиенты лопаточкой. Выложить тесто в формы, немножко постучать ими об стол, чтоб тесто лучше разошлось и впоследствии не было в центре "горки". Выпекать около 50 минут. Готовность определить деревянной шпажкой. Выложить бисквиты на решетку и остудить.
Шаг 2:
| 500 мл |
| 100 г |
| 2 ст. л. |
|
Ликер кофейный |
| 2 ст. л. |
|
Кофе молотый |
| 2 ст. л. |
Для приготовления крема, положить в ковшик шоколад, добавить 2 столовые ложки кофе (самого напитка, не порошка) и ликер. Поставить на водяную баню, держать, помешивая, пока шоколад не расплавиться и смесь не станет однородной. Остудить до комнатной температуры. Взбить сливки до мягких пиков с сахарной пудрой и на большой скорости быстро добавить шоколадную смесь. Долго не взбивать! Крем может стать очень густым.
Шаг 3:
Для приготовления пропитки смешать кипяченую воду с ликером.
Шаг 4:
| 80 г |
|
Кофе в зернах |
| по вкусу |
Отложить в кондитерский мешок немножко крема. Положить один бисквит на блюдо, хорошо пропитать, выложить чуть меньше чем 1/3 крема, сверху второй, опять пропитать и снова крем, далее последний корж. Оставшимся кремом покрыть верх и бока торта. Натереть шоколад на терке и украсить бока. Сверху выдавить несколько завитков из кондитерского мешка, и на каждый положить кофейное зернышко.