Кофейно-ореховый торт

Кофейно-ореховый торт
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Насыщенный кофейный аромат и вкус, просто нежнейшая текстура, и воздушный крем, тающий во рту... (Автор рецепта - «Любим кушать» (https://www.instagram.com/p/C​DG7nqNg-zf/?igshid=fng8tizboes​u))

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,29 г
Жиры 21,74 г
Углеводы 22,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
316
килокалорий
и 2 нравится
33 добавили себе
36
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар-песок
125 г
Сухари панировочные
2 ст. л.
Кофе молотый
1 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сливки 30-33%
500 мл
Шоколад темный, 60-69% какао
180 г
Сахарная пудра
2 ст. л.
Ликер кофейный
2 ст. л.
Кофе молотый
2 ст. л.
Вода
50 мл
Бейлис
50 мл
Кофе в зернах
по вкусу  
Шаг 1:
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар-песок
125 г
Сухари панировочные
2 ст. л.
Кофе молотый
1 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Духовку разогреть до 170 градусов. Три формы, диаметром 16-18 см смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой. Фундук смолоть в комбайне, смешать с сухарями, кофе и разрыхлителем. Просеять смесь через не очень мелкое сито. Взбить яйца с сахаром до пышности. Осторожно вмешать сухие ингредиенты лопаточкой. Выложить тесто в формы, немножко постучать ими об стол, чтоб тесто лучше разошлось и впоследствии не было в центре "горки". Выпекать около 50 минут. Готовность определить деревянной шпажкой. Выложить бисквиты на решетку и остудить.
Шаг 2:
Сливки 30-33%
500 мл
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г
Сахарная пудра
2 ст. л.
Ликер кофейный
2 ст. л.
Кофе молотый
2 ст. л.
Для приготовления крема, положить в ковшик шоколад, добавить 2 столовые ложки кофе (самого напитка, не порошка) и ликер. Поставить на водяную баню, держать, помешивая, пока шоколад не расплавиться и смесь не станет однородной. Остудить до комнатной температуры. Взбить сливки до мягких пиков с сахарной пудрой и на большой скорости быстро добавить шоколадную смесь. Долго не взбивать! Крем может стать очень густым.
Шаг 3:
Вода
50 мл
Бейлис
50 мл
Для приготовления пропитки смешать кипяченую воду с ликером.
Шаг 4:
Шоколад темный, 60-69% какао
80 г
Кофе в зернах
по вкусу
Отложить в кондитерский мешок немножко крема. Положить один бисквит на блюдо, хорошо пропитать, выложить чуть меньше чем 1/3 крема, сверху второй, опять пропитать и снова крем, далее последний корж. Оставшимся кремом покрыть верх и бока торта. Натереть шоколад на терке и украсить бока. Сверху выдавить несколько завитков из кондитерского мешка, и на каждый положить кофейное зернышко.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ореховый торт без муки и масла Ореховый торт без муки и масла Шоколадно-ореховый торт Шоколадно-ореховый торт Шоколадный торт с винно-айвовой начинкой Шоколадный торт с винно-айвовой начинкой Торт орехами, маком и курагой Торт орехами, маком и курагой
Ореховый торт Ореховый торт Морковно-ореховый торт с маскарпоне) Морковно-ореховый торт с маскарпоне) Яблочно -ореховый торт. Яблочно -ореховый торт. Бисквитный торт с грецкими орехами и сгущенкой Бисквитный торт с грецкими орехами и сгущенкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 18:24:34
взял на заметку рецепт Закуска из креветок
28.03.2024 18:24:16
взял на заметку рецепт Суфле из брокколи