Безе получается сухим и очень ароматным со вкусом кокоса. Можно по две штуки скрепить сливочным кремом или шоколадным ганашем. Будет еще вкуснее.
Подготовить необходимые продукты.
Натереть шоколад на терке.
Отделить желтки от белков. Белки взбить с солью и лимонным соком в лёгкую пену, добавить ванильный сахар и постепенно всыпая сахарную пудру, продолжать взбивать до устойчивой глянцевой воздушной массы.
В полученную массу добавить кокосовую стружку и измельчённый шоколад всё аккуратно перемешать.
На противень застеленный пергаментом выложить на расстоянии друг от друга заготовки.
Запекать в разогретой духовке до 150 градусов 15-20 минут.
Готовому печенью дать полностью остыть.
По желанию декорировать и подать к чаю. Всем приятного чаепития!