ШОКОЛАДНОЕ БЕЗЕ с КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
 Четверг, 26 ноября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Безе получается сухим и очень ароматным со вкусом кокоса. Можно по две штуки скрепить сливочным кремом или шоколадным ганашем. Будет еще вкуснее.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 150 г |
| 100 г | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 50 г |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2:
Натереть шоколад на терке.
Шаг 3:
Отделить желтки от белков. Белки взбить с солью и лимонным соком в лёгкую пену, добавить ванильный сахар и постепенно всыпая сахарную пудру, продолжать взбивать до устойчивой глянцевой воздушной массы.
Шаг 4:
В полученную массу добавить кокосовую стружку и измельчённый шоколад всё аккуратно перемешать.
Шаг 5:
На противень застеленный пергаментом выложить на расстоянии друг от друга заготовки.
Шаг 6:
Запекать в разогретой духовке до 150 градусов 15-20 минут.
Шаг 7:
Готовому печенью дать полностью остыть.
Шаг 8:
По желанию декорировать и подать к чаю. Всем приятного чаепития!