торт « Белоснежный кокос»
Категория | Торты | Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Пятница, 15 февраля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ, действительно на вкус, как в кафе и выглядит не хуже
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,45 г Жиры 12,01 г Углеводы 37,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 230 г |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 3 шт. | ||||
| 80 г |
| 120 г | ||||
| 3 шт. |
| 125 г | ||||
| 150 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 300 мл |
| 3 шт. | ||||
| 100 мл |
Шаг 1:
| 100 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 3 шт. | ||
| 80 г |
1.Яйца взбить на высокой скорости до увеличения объема в 3-4 раз не переставая взбивать вести сахар взбивать 7-10 минут.
2.Постепенно как дождик ввести просеянную муку с разрыхлителем ,крахмалом
Перемешать.Лопаточкой методом складывания сверху вниз и по кругу.
Вылить тесто и равномерно распределить по тортовой форме
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 20-30 минут.
Готовность бисквита,Проверять деревянной палочкой,
Бисквит после выпечки остудить дать отдохнуть час, после разрезать на коржи ,пропитать сиропом .
2.Постепенно как дождик ввести просеянную муку с разрыхлителем ,крахмалом
Перемешать.Лопаточкой методом складывания сверху вниз и по кругу.
Вылить тесто и равномерно распределить по тортовой форме
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 20-30 минут.
Готовность бисквита,Проверять деревянной палочкой,
Бисквит после выпечки остудить дать отдохнуть час, после разрезать на коржи ,пропитать сиропом .
Шаг 2:
| 100 г | ||
| 3 шт. | ||
| 50 г |
Для кокосовой начинки:
Белки взбить и постепенно как дождик всыпать на 2 минуте сахар .
Взбить до устойчивый пиков.
И аккуратно соединить с кокосовой стружкой.
Перемешать до однородной массы.
форму по размеру какой у вас бисквит застелить пекарской бумагой ,выложить аккуратно белково-кокосовую массу
Выпекать при температуре 190 гр 15-20 минут.
Тесто после выпечки похоже на бисквитный корж ,но не как безе.!!!
Белки взбить и постепенно как дождик всыпать на 2 минуте сахар .
Взбить до устойчивый пиков.
И аккуратно соединить с кокосовой стружкой.
Перемешать до однородной массы.
форму по размеру какой у вас бисквит застелить пекарской бумагой ,выложить аккуратно белково-кокосовую массу
Выпекать при температуре 190 гр 15-20 минут.
Тесто после выпечки похоже на бисквитный корж ,но не как безе.!!!
Шаг 3:
| 125 г | ||
| 150 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 300 мл | ||
| 3 шт. |
Для заварного крема:
150 мл молока поставить на огонь чтоб закипело
оставшееся молоко взбить хорошо с желтками ,можно миксером
В мисочку насыпать муку и постепенно вливать молочно-желтковую массу.
Если у вам все таки образовались комочки разбейте их миксером или процедите через ситечко.
Массу ввести в кипящее молоко,
Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по Консистенции напоминает однородное пюре .
Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков. Остудить.
!!!!!!!Важно,чтобы температура масла и заваренного крема были одинаковыми перед началом их совместного взбивания. !!!!!!!!!!
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Остывшую молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером !!!!чтоб масса была однородной,во время остывания может образоваться пленка.
Заварную кашицу ,соединить со взбитым масляным кремом.
Все хорошенько взбить до пышной массы.
150 мл молока поставить на огонь чтоб закипело
оставшееся молоко взбить хорошо с желтками ,можно миксером
В мисочку насыпать муку и постепенно вливать молочно-желтковую массу.
Если у вам все таки образовались комочки разбейте их миксером или процедите через ситечко.
Массу ввести в кипящее молоко,
Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по Консистенции напоминает однородное пюре .
Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков. Остудить.
!!!!!!!Важно,чтобы температура масла и заваренного крема были одинаковыми перед началом их совместного взбивания. !!!!!!!!!!
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Остывшую молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером !!!!чтоб масса была однородной,во время остывания может образоваться пленка.
Заварную кашицу ,соединить со взбитым масляным кремом.
Все хорошенько взбить до пышной массы.
Шаг 4:
| 80 г | ||
| 100 мл |
для пропитки: вскипятить ,остудить, пропитать 1 корж(разрезать на 2 части)
Шаг 5:
| 20 г |
Сборка:корж+пропитка+крем+корж+пропитка+крем+кокосовый корж+крем и украсить кокосовой стружкой