торт « Белоснежный кокос»

торт « Белоснежный кокос»
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время2 часа 1 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ, действительно на вкус, как в кафе и выглядит не хуже

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,45 г
Жиры 12,01 г
Углеводы 37,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
271
килокалорий
и 2 нравится
33 добавили себе
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
230 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
80 г
Кокосовая стружка
120 г
Яичный белок
3 шт.
Сливочное масло
125 г
Сахарная пудра
150 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Молоко коровье
300 мл
Яичный желток
3 шт.
Вода
100 мл  
Шаг 1:
торт « Белоснежный кокос» - Шаг 1
Сахар-песок
100 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
80 г
1.Яйца взбить на высокой скорости до увеличения объема в 3-4 раз не переставая взбивать вести сахар взбивать 7-10 минут.
2.Постепенно как дождик ввести просеянную муку с разрыхлителем ,крахмалом
Перемешать.Лопаточкой методом складывания сверху вниз и по кругу.
Вылить тесто и равномерно распределить по тортовой форме
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 20-30 минут.
Готовность бисквита,Проверять деревянной палочкой,
Бисквит после выпечки остудить дать отдохнуть час, после разрезать на коржи ,пропитать сиропом .
Шаг 2:
Кокосовая стружка
100 г
Яичный белок
3 шт.
Сахар-песок
50 г
Для кокосовой начинки:
Белки взбить и постепенно как дождик всыпать на 2 минуте сахар .
Взбить до устойчивый пиков.
И аккуратно соединить с кокосовой стружкой.
Перемешать до однородной массы.
форму по размеру какой у вас бисквит застелить пекарской бумагой ,выложить аккуратно белково-кокосовую массу
Выпекать при температуре 190 гр 15-20 минут.
Тесто после выпечки похоже на бисквитный корж ,но не как безе.!!!
Шаг 3:
Сливочное масло
125 г
Сахарная пудра
150 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Молоко коровье
300 мл
Яичный желток
3 шт.
Для заварного крема:
150 мл молока поставить на огонь чтоб закипело
оставшееся молоко взбить хорошо с желтками ,можно миксером
В мисочку насыпать муку и постепенно вливать молочно-желтковую массу.
Если у вам все таки образовались комочки разбейте их миксером или процедите через ситечко.
Массу ввести в кипящее молоко,
Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по Консистенции напоминает однородное пюре .
Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков. Остудить.
!!!!!!!Важно,чтобы температура масла и заваренного крема были одинаковыми перед началом их совместного взбивания. !!!!!!!!!!
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Остывшую молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером !!!!чтоб масса была однородной,во время остывания может образоваться пленка.
Заварную кашицу ,соединить со взбитым масляным кремом.
Все хорошенько взбить до пышной массы.
Шаг 4:
Сахар-песок
80 г
Вода
100 мл
для пропитки: вскипятить ,остудить, пропитать 1 корж(разрезать на 2 части)
Шаг 5:
Кокосовая стружка
20 г
Сборка:корж+пропитка+крем+корж​+пропитка+крем+кокосовый корж+крем и украсить кокосовой стружкой

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пп-шоколадный торт Пп-шоколадный торт Торт Бундт с кокосовой стружкой и Нутеллой Торт Бундт с кокосовой стружкой и Нутеллой Торт ,,Красный бархат ,, Торт ,,Красный бархат ,, Торт Баунти Торт Баунти
Кокосово-вишневый торт с лимонным соусом Кокосово-вишневый торт с лимонным соусом Торт Айсберг Торт Айсберг ПП торт "Баунти" ПП торт "Баунти" Пасхальные гнезда Пасхальные гнезда
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 15:54:25
взяла на заметку рецепт Слойки с абрикосами
25.04.2024 15:53:41
взяла на заметку рецепт Творожные сырки в шоколаде
25.04.2024 15:51:39
взяла на заметку рецепт Крамбл с персиками и смородиной
25.04.2024 15:51:04
взяла на заметку рецепт Медовый кекс с черносливом