Чизкейк
Категория | Торты | Кухня | Американская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Вторник, 29 декабря 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Классический чизкейк
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7.38 г Жиры 19.12 г Углеводы 24.41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
70
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 8 ст. л. | ||||
| 400 г |
| 100 г | ||||
| 3 шт. |
| 200 мл |
Шаг 1:
| 600 г | ||
| 8 ст. л. | ||
| 400 г | ||
| 100 г | ||
| 3 шт. | ||
| 200 мл |
Прокрутить через кухонный комбайн 400 гр песочное печенье. Добавить в измельчённое печенье 200 гр натёртого на крупную тёрку масла. Перемешать всё руками. Должно получиться рассыпчатое состояние. Утрамбовать всё в формочку, делая бортики по краям. Крепко прижать к форме. Разогреть духовку на 180-200 градусов и отправить основу в духовку на 10 минут
Шаг 2:
Теперь начинка. 600 гр творога блендером размельчить до мелких крупинок или однородной массы. Разбить туда 3 яйца и всё тщательно и медленно размешать. Далее насыпать 8 столовых ложек сахара и снова аккуратно перемешать. Затем налить 200 мл сливок 33% и сново аккуратно перемешивать, чтобы не запустить в массу много воздуха.
Шаг 3:
Заливаем творожную массу в формочку с основой и ставим запекаться 10 минут в духовке на 200 градусов. Затем убавляем до 110 градусов и выпекаем до 60 минут. Потом полчаса подержать чизкейк в закрытой духовке и полчаса в открытой. Это поможет аккуратно остудить чизкейк, чтобы он не треснул. Чизкейк готов.