Торт «Коровка»

Торт «Коровка»
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Вкусный, простой в приготовлении торт! Даже если у вас никогда не получается бисквит, в этот раз он точно будет вкусным. Суфле и крем - крем-брюле.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,59 г
Жиры 14,06 г
Углеводы 31,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
271
килокалорий
13 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
130 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
4 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Вода
100 мл
Молоко сгущенное вареное
380 г
Желатин
20 г
Сметана 20%
300 г
Сливочное масло
150 г
Сгущенное молоко (вареное)
380 г  
Шаг 1:
Торт «Коровка» - Шаг 1
Мука пшеничная
130 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
4 шт.
Готовим бисквит. Все ингредиенты смешиваем в чаше миксера и взбиваем 4 минуты.
Шаг 2:
Торт «Коровка» - Шаг 2
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Добавляем в тесто масло и лимонный сок. Смешиваем до однородного состояния. Распределяем тесто по формам. У меня два коржа, диаметр формы 16 см. Выпекаем каждый корж в духовке (180 градусов) 15-20 мин до лёгкого золотистого цвета. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Бисквит в духовке сильно поднимается, но потом он осядет, при этом сохранит нежность и упругость.
Шаг 3:
Торт «Коровка» - Шаг 3
Сахар-песок
3 ст. л.
Вода
100 мл
Готовим сахарный сироп. Растворяем сахар в тёплой воде. Накалываем тёплый бисквит и пропитываем его сиропом.
Шаг 4:
Торт «Коровка» - Шаг 4
Молоко сгущенное вареное
380 г
Желатин
20 г
Сметана 20%
300 г
Готовим суфле. Заливаем желатин тёплой водой на 20 мин. Взбиваем сметану и сгущёнку (1 банка). Крем должен стать однородным. Разогреваем желатин, но не кипятим. Тёплый желатин вливаем в крем, миксер включить на среднюю скорость. Взбить всё до однородного состояния. Собираем торт. В высокую форму (кондитерское кольцо) кладём бисквит, на него выливаем суфле, кладём второй бисквит и убираем торт в холодильник на два часа, чтобы застыло суфле.
Шаг 5:
Торт «Коровка» - Шаг 5
Сливочное масло
150 г
Сгущенное молоко (вареное)
380 г
Готовим крем. Взбиваем масло комнатной температуры со сгущёнкой (1 банка). Крем должен быть однородным, гладким. Снимаем с торта кольцо, покрываем его кремом.
Шаг 6:
Торт «Коровка» - Шаг 6
Распределяем равномерно крем по торту, украшаем по своему вкусу. Отправляем на ночь в холодильник. Торт выходит вкусный и сытный. Приятного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовый торт с желе Медовый торт с желе Торт «Коровка» Торт «Коровка» Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный
Торт "Волшебный" Торт "Волшебный" Гречневый торт Гречневый торт ТОРТ "КОРОВКА" ТОРТ "КОРОВКА" Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде