Торт «Коровка»
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Четверг, 7 января 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный, простой в приготовлении торт! Даже если у вас никогда не получается бисквит, в этот раз он точно будет вкусным. Суфле и крем - крем-брюле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 130 г | | 1 ч. л. |
| 200 г | | 4 шт. |
| 3 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 100 мл |
|
Молоко сгущенное вареное |
| 380 г | | 20 г |
| 300 г | | 150 г |
|
Сгущенное молоко (вареное) |
| 380 г | | |
Шаг 1:
Готовим бисквит. Все ингредиенты смешиваем в чаше миксера и взбиваем 4 минуты.
Шаг 2:
Добавляем в тесто масло и лимонный сок. Смешиваем до однородного состояния. Распределяем тесто по формам. У меня два коржа, диаметр формы 16 см. Выпекаем каждый корж в духовке (180 градусов) 15-20 мин до лёгкого золотистого цвета. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Бисквит в духовке сильно поднимается, но потом он осядет, при этом сохранит нежность и упругость.
Шаг 3:
Готовим сахарный сироп. Растворяем сахар в тёплой воде. Накалываем тёплый бисквит и пропитываем его сиропом.
Шаг 4:
|
Молоко сгущенное вареное |
| 380 г |
| 20 г |
| 300 г |
Готовим суфле. Заливаем желатин тёплой водой на 20 мин. Взбиваем сметану и сгущёнку (1 банка). Крем должен стать однородным. Разогреваем желатин, но не кипятим. Тёплый желатин вливаем в крем, миксер включить на среднюю скорость. Взбить всё до однородного состояния. Собираем торт. В высокую форму (кондитерское кольцо) кладём бисквит, на него выливаем суфле, кладём второй бисквит и убираем торт в холодильник на два часа, чтобы застыло суфле.
Шаг 5:
| 150 г |
|
Сгущенное молоко (вареное) |
| 380 г |
Готовим крем. Взбиваем масло комнатной температуры со сгущёнкой (1 банка). Крем должен быть однородным, гладким. Снимаем с торта кольцо, покрываем его кремом.
Шаг 6:
Распределяем равномерно крем по торту, украшаем по своему вкусу. Отправляем на ночь в холодильник. Торт выходит вкусный и сытный. Приятного чаепития!