Подписаться

Капкейки «Красный бархат»

Капкейки «Красный бархат»
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
12 порций
Просмотров: 483
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кефир
125 мл
Оливковое масло
100 мл
Мука пшеничная
180 г
Сахар-песок
310 г
Какао
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар ванильный
15 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Пищевой краситель красный
по вкусу
Сыр творожный
400 г
Сливки 35-40%
100 г
Сахарная пудра
50 г
Вишня
300 г
Пектин
5 г
Кондитерская мастика
по вкусу

Описание рецепта — Капкейки «Красный бархат»:

Автор рецепта - @tatyana.obukhova (https://instagram.com/tatyana​.obukhova?igshid=1044u8m8391wv​)

Капкейки «Красный бархат»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,03 г
Жиры 11,47 г
Углеводы 34,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
258
килокалорий
Шаг 1:
Кефир
125 мл
Оливковое масло
100 мл
Мука пшеничная
180 г
Сахар-песок
160 г
Какао
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар ванильный
15 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Пищевой краситель красный
по вкусу
Смешать в миске муку, 1 столовую ложку без горки какао, ванильный сахар, соль и пищевую соду. В другой миске растереть яйцо с сахаром, а затем добавить растительное масло и кефир. Все перемешать до однородности. Соединить мокрые и сухие ингредиенты. Перемешать до однородности. А конце добавить гелевый пищевой краситель для получения насыщенного красного цвета (а можно и не добавлять). Заполнить формочки (5 см х 4 см) по 40-45 г и выпекать в разогретой духовке при 160*С 25-30 минут.
Шаг 2:
Сыр творожный
400 г
Сливки 35-40%
100 г
Сахарная пудра
50 г
Сливки жирностью не менее 33% предварительно охладить. Взбивать в охлаждённой посуде охлажденными венчиками на средней скорости до состояния устойчивых пиков. Добавить творожный сыр и сахарную пудру и продолжать взбивать. Готовый крем оставить в холодильнике минимум на 1 час.
Шаг 3:
Вишня
300 г
Сахар-песок
150 г
Пектин
5 г
300 г вишни без косточек (можно замороженной) выложить в сотейник (ковшик), засыпать сахаром (1 столовую ложку сахара отложить) и отправить на плиту. Довести массу до кипения, кипятить 5-7 минут. Снять сотейник с плиты и измельчить массу до однородности с помощью погружного блендера. Пектин смешать с 1 столовой ложкой сахара и тоненькой струйкой всыпать к вишнёвому пюре, быстро перемешать и опять отправить на плиту. Кипятить 2 минуты.
Шаг 4:
Кондитерская мастика
по вкусу
После выпечки в капкейках вырезать серединку, положить вишневую начинку, а сверху сделать шапочку из крема. Украсить по своему вкусу (можно сердечками из мастики).
Это стоит попробовать
Торт "Красный бархат" Торт "Красный бархат" Торт Красный бархат Торт Красный бархат Кейк попсы "Красный бархат" Кейк попсы "Красный бархат" Чизкейк красный бархат по дюкану! Чизкейк красный бархат по дюкану!
Торт "Красный бархат" Торт "Красный бархат" Торт "Красный бархат" Торт "Красный бархат" Торт "Красный бархат" Торт "Красный бархат" Красный бархат Красный бархат
и 2 нравится
20 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.07.2021 17:58:34
взяла на заметку рецепт Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом
09.04.2014 10:52:57
добавила рецепт Вафли с пармезаном
29.07.2021 16:35:40
взял на заметку рецепт Пп десерт