Банановые кексы с ганашем и кремом
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Среда, 16 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Кексы с банановым пюре, сливками и сметаной, смазанные шоколадным ганашем и украшенные сливочным кремом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 3 нравитсяИнгредиенты:
| 240 г | | 360 г |
| 480 г | | 3 шт. |
| 0,2 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 3 ст. |
| 240 мл | | 120 мл |
| 1 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 2,5 ст. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 240 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для кексов (24 маленьких или 12 среднего размера).
Шаг 2:
Тщательно размять банан в миске, чтобы не осталось кусочков.
Шаг 3:
Взбить в миске миксера масло с сахаром.
Шаг 4:
Добавить яйца, тщательно взбить.
Шаг 5:
Добавить соль, ванилин и соду.
Шаг 6:
Добавить стакан муки, тщательно взбить.
Шаг 7:
Добавить половину сливок, взбить.
Шаг 8:
Добавить еще стакан муки, затем - сметану.
Шаг 9:
Всыпать оставшийся стакан муки, затем остальные сливки (не забывайте тщательно перемешивать после каждой порции продуктов).
Шаг 10:
Добавить банановое пюре, перемешать.
Шаг 11:
Выложить тесто в приготовленную форму.
Шаг 12:
Выпекать 12-14 минут (в зависимости от размера кексов).
Шаг 13:
| 240 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 2,5 ст. |
Крем:
Взбить в другой миске размягченное масло. Добавить ванилин, сливки и какао, взбить. Понемногу добавить сахарную пудру, взбивая до нужной консистенции крема.
Шаг 14:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 240 г |
| 1 ст. л. |
Ганаш:
Растопить шоколад в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая (или на паровой бане). Добавить сливки, перемешать.
Шаг 15:
Нанести немного ганаша на поверхность кексов.
Шаг 16:
Украсить кексы кремом и подавать.