Подписаться

Банановое пирожное 🍰

Банановое пирожное 🍰
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 1 минута
6 порций
Просмотров: 601
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Банан
5 шт.
Сливочное масло
70 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Грецкий орех
200 г
Кофе растворимый
2 ч. л.
Какао
50 г
Сахар-песок
350 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
300 г
Соль
0,5 ч. л.
Вода
4 ст. л.
Сметана
600 мл  

Описание рецепта — Банановое пирожное 🍰:

😉

Банановое пирожное 🍰: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,55 г
Жиры 12,08 г
Углеводы 34,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
257
килокалорий
Шаг 1:
Банановое пирожное 🍰 - Шаг 1
Банан
5 шт.
Сливочное масло
70 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Грецкий орех
200 г
Кофе растворимый
2 ч. л.
Какао
50 г
Сахар-песок
350 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
300 г
Соль
0,5 ч. л.
Вода
4 ст. л.
Сметана
600 мл
1. В первую очередь принимаемся за приготовление коржа. Для этого очищаем четыре банана и нарезаем его произвольными кусочками. Перекладываем в чашу блендера и пюрируем до однородности.

2. Измельчаем удобным способом орехи.

3. В отдельную ёмкость отправляем 200 гр сахарного песка, два яйца и размягченное сливочное масло. Используя миксер, взбиваем все до однородности.

4. После чего перекладываем сюда банановое пюре и добавляем ванильный экстракт, соль и соду. Хорошо все перемешиваем.

5. Просеиваем сюда муку и, используя миксер, перемешиваем всё до однородного теста.

6. Теперь добавляем подготовленные орехи.

7. Берём ёмкость для выпечки и застилаем её пергаментной бумагой. После чего перекладываем сюда подготовленное тесто и разравниваем его. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, приблизительно на 1 час.

8. Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельной ёмкости объединяем сметану, 150 гр сахарного песка и, используя миксер, взбиваем все до однородности.

9. Завариваем кофе и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

10. Собираем наш десерт. Готовый корж требуется разрезать вдоль. После чего нарезать поперёк небольшими ломтиками.

11. Берём форму и изначально выкладываем кусочки подготовленного бисквита. После чего пропитываем его кофе и выкладываем часть крема. Затем размещаем снова бисквит и повторяем слои.

12. Оставшийся банан нарезаем кружочками и выкладываем равномерным слоем поверх. Затем снова покрываем коржами и смазываем кремом.

13. Поверхность посыпаем обильно какао и отправляем в холодильник на полтора часа.

14. По истечении нужного времени десерт готов, нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.
Это стоит попробовать
Банановое пирожное Банановое пирожное Пирожное картошка Пирожное картошка Пирожное «Картошка» с имбирём Пирожное «Картошка» с имбирём Пирожное картошка Пирожное картошка
Пирожное «Картошка» Пирожное «Картошка» Шоколадные пирожные с посыпкой Шоколадные пирожные с посыпкой Пирожное Пирожное Умное пирожное Умное пирожное
1 нравится
17 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.09.2021 15:57:04
взяла на заметку рецепт Маринованные кабачки с морковью на зиму
18.09.2021 15:55:00
оценила рецепт Дрожжевые оладьи с нектарином
18.09.2021 15:54:41
взяла на заметку рецепт Армянский плов «Арарат»
18.09.2021 15:54:09
взяла на заметку рецепт Хоровац
18.09.2021 15:53:53
взяла на заметку рецепт Армянская долма