Абрикосовый торт

Абрикосовый торт
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусный тортик на воздушном бисквите с кусочками абрикоса, с творожно-сливочным кремом, абрикосовым пюре и с абрикосовой карамелью от @ilzi .
Диаметр формы 18-22, я делала полпорции на диаметр 16см.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,82 г
Жиры 15,32 г
Углеводы 26,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
256
килокалорий
нравится
18 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
400 г
Яйцо куриное
5 шт.
Соль
0,2 ч. л.
Сливочное масло
210 г
Абрикос
4 шт.
Разрыхлитель
10 г
Абрикос
420 г
Пектин
10 г
Сахарная пудра
160 г
Сливки 30-33%
250 мл
Сыр творожный
600 г
Сливки 20-22%
40 г
Вода
20 г  
Шаг 1:
Сахар-песок
180 г
Яйцо куриное
5 шт.
Соль
0,2 ч. л.
Сливочное масло
180 г
Абрикос
4 шт.
Разрыхлитель
10 г
Для бисквита масло комнатной температуры взбить с сахаром до кремообразной консистенции, по одному добавить яйца,перемешать. Ввести просеянную с разрыхлителем и солью муку, перемешать. Абрикосы разделить пополам, крупно порезать, добавить к тесту и перемешать. Переложить тесто в 2 формы одинакового диаметра, выпекать при 180гр до сухой зубочистки около 30-40мин. Дать остыть, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Шаг 2:
Сахар-песок
70 г
Абрикос
350 г
Пектин
10 г
Пюрировать абрикосы. Выложить в сотейник и поставить на средний огонь. Перемешать сахар с пектином, всыпать к пюре. Довести до кипения затем оставить остывать до 40-50гр.
Шаг 3:
Сахарная пудра
160 г
Сливки 30-33%
250 мл
Сыр творожный
600 г
Взбить сыр с сахарной пудрой, постепенно добавлять сливки, продолжая перемешивать. Убрать в холодильник.
Шаг 4:
Сахар-песок
150 г
Сливки 20-22%
40 г
Сливочное масло
30 г
Вода
20 г
Абрикос
70 г
Готовить ближе к сборке. Пюрировать абрикос. В сотейнике перемешать сахар с водой, затем поставить на средний огонь. В другом сотейнике довести до кипения пюре и сливки. Когда сахпр полностью расплавится и станет янтарного цвета, ввести сливки, перемешать до однородности, ввести сливочное масло. Остудить.
Шаг 5:
Абрикосовый торт - Шаг 5
Бисквиты разрезать пополам. На 1й бисквит с помощью кондитерского мешка выложить крем, сделав по краям бортик, затем в середину выложить немного абрикосовой начинки. Повторить слои. Убрать торт на 2-4ч в холодильник. Промазать бока торта творожным кремом, разровнять. Убрать в морозилку на 20мин, затем покрыть абрикосовой карамелью. Можно сразу подавать)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный торт с заварным кремом Шоколадный торт с заварным кремом Торт Прага в мультиварке Торт Прага в мультиварке Торт Фантазия Торт Фантазия Бисквитный торт Бисквитный торт
Абрикосовый торт с миндалем Абрикосовый торт с миндалем Торт "Панчо" с абрикосами Торт "Панчо" с абрикосами Торт "Мой" Торт "Мой" Абрикосовый торт Абрикосовый торт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 10:27:04
добавил рецепт Чеьуреки
29.03.2024 09:46:28
взяла на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта