Абрикосовый торт
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 3 сентября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный тортик на воздушном бисквите с кусочками абрикоса, с творожно-сливочным кремом, абрикосовым пюре и с абрикосовой карамелью от @ilzi .
Диаметр формы 18-22, я делала полпорции на диаметр 16см.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 400 г | | 5 шт. |
| 0,2 ч. л. | | 210 г |
| 4 шт. | | 10 г |
| 420 г | | 10 г |
| 160 г | | 250 мл |
 |
Сыр творожный |
| 600 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 40 г |
| 20 г | | |
Шаг 1:
| 180 г |
| 5 шт. |
| 0,2 ч. л. |
| 180 г |
| 4 шт. |
| 10 г |
Для бисквита масло комнатной температуры взбить с сахаром до кремообразной консистенции, по одному добавить яйца,перемешать. Ввести просеянную с разрыхлителем и солью муку, перемешать. Абрикосы разделить пополам, крупно порезать, добавить к тесту и перемешать. Переложить тесто в 2 формы одинакового диаметра, выпекать при 180гр до сухой зубочистки около 30-40мин. Дать остыть, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Шаг 2:
Пюрировать абрикосы. Выложить в сотейник и поставить на средний огонь. Перемешать сахар с пектином, всыпать к пюре. Довести до кипения затем оставить остывать до 40-50гр.
Шаг 3:
| 160 г |
| 250 мл |
 |
Сыр творожный |
| 600 г |
Взбить сыр с сахарной пудрой, постепенно добавлять сливки, продолжая перемешивать. Убрать в холодильник.
Шаг 4:
| 150 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 40 г |
| 30 г |
| 20 г |
| 70 г |
Готовить ближе к сборке. Пюрировать абрикос. В сотейнике перемешать сахар с водой, затем поставить на средний огонь. В другом сотейнике довести до кипения пюре и сливки. Когда сахпр полностью расплавится и станет янтарного цвета, ввести сливки, перемешать до однородности, ввести сливочное масло. Остудить.
Шаг 5:
Бисквиты разрезать пополам. На 1й бисквит с помощью кондитерского мешка выложить крем, сделав по краям бортик, затем в середину выложить немного абрикосовой начинки. Повторить слои. Убрать торт на 2-4ч в холодильник. Промазать бока торта творожным кремом, разровнять. Убрать в морозилку на 20мин, затем покрыть абрикосовой карамелью. Можно сразу подавать)