Абрикосовый торт с миндалем
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Вторник, 7 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Торт с сочными абрикосами и миндалем, покрытый лимонной глазурью и украшенный нарезанными миндалем и курагой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г | | 180 г |
| 4 шт. | | 1,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 300 г |
| 120 г | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 240 г | | 2 ст. л. |
| 240 г | | 1 ст. л. |
| 4 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Нагреть духовку до 175С. Побрызгать антипригарным спреем форму для кекса (20см).
Шаг 2:
Торт:
В средней миске перемешать размягченное масло и сахар.
Шаг 3:
Перемешивая, добавить яйца по одному. После каждого добавленного яйца взбивать 30 секунд.
Шаг 4:
Добавить ванилин и миндальный экстракт.
Шаг 5:
| 300 г |
| 120 г |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Добавить миндальную муку, муку, разрыхлитель, соду и соль. Смешать на низкой скорости до получения однородной массы.
Шаг 6:
Добавить нарезанные кубиками абрикосы.
Шаг 7:
Вылить тесто в приготовленную форму и равномерно распространить. Выпекать 35-45 минут, пока при легком нажатии тесто не будет пружинить. Через 30 минут накрыть форму фольгой, чтобы тесто не слишком потемнело. Дать торту остыть 15 минут, затем выложить на решетку для охлаждения, пока не остынет полностью.
Шаг 8:
| 2 ст. л. |
| 240 г |
| 1 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 4 ст. л. |
Глазурь:
В средней миске взбить растопленное масло, сахарную пудру, лимонный сок, ванилин и 2 столовые ложки воды.
Шаг 9:
Добавлять воду по нескольку капель, пока смесь не станет густой тягучей глазурью.
Шаг 10:
Залить глазурью торт и аккуратно распространить по краям. Украсить торт поджаренным измельченным миндалем и нарезанной курагой.
Шаг 11: