Абрикосовый торт с миндалем

Абрикосовый торт с миндалем
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время55 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Торт с сочными абрикосами и миндалем, покрытый лимонной глазурью и украшенный нарезанными миндалем и курагой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,67 г
Жиры 24,07 г
Углеводы 36,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
374
килокалорий
и 8 нравится
40 добавили себе
52
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
240 г
Сахар-песок
180 г
Яйцо куриное
4 шт.
Ванилин
1,2 ч. л.
Миндальный экстракт
0,2 ч. л.
Миндальная мука
300 г
Мука пшеничная
120 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Абрикос
240 г
Сливочное масло
2 ст. л.
Сахарная пудра
240 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Вода
4 ст. л.
Миндаль
по вкусу
Курага
по вкусу  
Шаг 1:

Нагреть духовку до 175С. Побрызгать антипригарным спреем форму для кекса (20см).

Шаг 2:
Абрикосовый торт с миндалем - Шаг 2
Сливочное масло
240 г
Сахар-песок
180 г

Торт:
В средней миске перемешать размягченное масло и сахар.

Шаг 3:
Абрикосовый торт с миндалем - Шаг 3
Яйцо куриное
4 шт.

Перемешивая, добавить яйца по одному. После каждого добавленного яйца взбивать 30 секунд.

Шаг 4:
Абрикосовый торт с миндалем - Шаг 4
Ванилин
1 ч. л.
Миндальный экстракт
0,2 ч. л.

Добавить ванилин и миндальный экстракт.

Шаг 5:
Абрикосовый торт с миндалем - Шаг 5
Миндальная мука
300 г
Мука пшеничная
120 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.

Добавить миндальную муку, муку, разрыхлитель, соду и соль. Смешать на низкой скорости до получения однородной массы.

Шаг 6:
Абрикосовый торт с миндалем - Шаг 6
Абрикос
240 г

Добавить нарезанные кубиками абрикосы.

Шаг 7:
Абрикосовый торт с миндалем - Шаг 7

Вылить тесто в приготовленную форму и равномерно распространить. Выпекать 35-45 минут, пока при легком нажатии тесто не будет пружинить. Через 30 минут накрыть форму фольгой, чтобы тесто не слишком потемнело. Дать торту остыть 15 минут, затем выложить на решетку для охлаждения, пока не остынет полностью.

Шаг 8:
Абрикосовый торт с миндалем - Шаг 8
Сливочное масло
2 ст. л.
Сахарная пудра
240 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Ванилин
0,2 ч. л.
Вода
4 ст. л.

Глазурь:
В средней миске взбить растопленное масло, сахарную пудру, лимонный сок, ванилин и 2 столовые ложки воды.

Шаг 9:
Абрикосовый торт с миндалем - Шаг 9

Добавлять воду по нескольку капель, пока смесь не станет густой тягучей глазурью.

Шаг 10:
Абрикосовый торт с миндалем - Шаг 10
Миндаль
по вкусу
Курага
по вкусу

Залить глазурью торт и аккуратно распространить по краям. Украсить торт поджаренным измельченным миндалем и нарезанной курагой.

Шаг 11:
Абрикосовый торт с миндалем - приготовлениеАбрикосовый торт с миндалем - приготовление

Наслаждайтесь!

Источник: www.evilshenanigans.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовый торт с желе Медовый торт с желе Медовый торт с воздушным кремом Медовый торт с воздушным кремом Цугский торт с вишней Цугский торт с вишней Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом
Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Миндальный торт с абрикосами Миндальный торт с абрикосами ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ Лёгкий торт с йогуртом и киви Лёгкий торт с йогуртом и киви
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.12.2024 21:05:40
взял на заметку рецепт Гречневая каша со свининой в мультиварке
02.12.2024 20:33:34
взял на заметку рецепт Бутерброды с сёмгой