Подписаться

Абрикосовый торт с миндалем

Абрикосовый торт с миндалем
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
55 минут
10 порций
Просмотров: 2357
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
240 г
Сахар-песок
180 г
Яйцо куриное
4 шт.
Ванилин
1,2 ч. л.
Миндальный экстракт
0,2 ч. л.
Миндальная мука
300 г
Мука пшеничная
120 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Абрикос
240 г
Сливочное масло
2 ст. л.
Сахарная пудра
240 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Вода
4 ст. л.
Миндаль
по вкусу
Курага
по вкусу  

Описание рецепта — Абрикосовый торт с миндалем:

Торт с сочными абрикосами и миндалем, покрытый лимонной глазурью и украшенный нарезанными миндалем и курагой.

Абрикосовый торт с миндалем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,67 г
Жиры 24,07 г
Углеводы 36,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
374
килокалории
Шаг 1:

Нагреть духовку до 175С. Побрызгать антипригарным спреем форму для кекса (20см).

Шаг 2:
Абрикосовый торт с миндалем - Шаг 2
Сливочное масло
240 г
Сахар-песок
180 г

Торт:
В средней миске перемешать размягченное масло и сахар.

Шаг 3:
Абрикосовый торт с миндалем - Шаг 3
Яйцо куриное
4 шт.

Перемешивая, добавить яйца по одному. После каждого добавленного яйца взбивать 30 секунд.

Шаг 4:
Абрикосовый торт с миндалем - Шаг 4
Ванилин
1 ч. л.
Миндальный экстракт
0,2 ч. л.

Добавить ванилин и миндальный экстракт.

Шаг 5:
Абрикосовый торт с миндалем - Шаг 5
Миндальная мука
300 г
Мука пшеничная
120 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.

Добавить миндальную муку, муку, разрыхлитель, соду и соль. Смешать на низкой скорости до получения однородной массы.

Шаг 6:
Абрикосовый торт с миндалем - Шаг 6
Абрикос
240 г

Добавить нарезанные кубиками абрикосы.

Шаг 7:
Абрикосовый торт с миндалем - Шаг 7

Вылить тесто в приготовленную форму и равномерно распространить. Выпекать 35-45 минут, пока при легком нажатии тесто не будет пружинить. Через 30 минут накрыть форму фольгой, чтобы тесто не слишком потемнело. Дать торту остыть 15 минут, затем выложить на решетку для охлаждения, пока не остынет полностью.

Шаг 8:
Абрикосовый торт с миндалем - Шаг 8
Сливочное масло
2 ст. л.
Сахарная пудра
240 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Ванилин
0,2 ч. л.
Вода
4 ст. л.

Глазурь:
В средней миске взбить растопленное масло, сахарную пудру, лимонный сок, ванилин и 2 столовые ложки воды.

Шаг 9:
Абрикосовый торт с миндалем - Шаг 9

Добавлять воду по нескольку капель, пока смесь не станет густой тягучей глазурью.

Шаг 10:
Абрикосовый торт с миндалем - Шаг 10
Миндаль
по вкусу
Курага
по вкусу

Залить глазурью торт и аккуратно распространить по краям. Украсить торт поджаренным измельченным миндалем и нарезанной курагой.

Шаг 11:
Абрикосовый торт с миндалем - приготовлениеАбрикосовый торт с миндалем - приготовление

Наслаждайтесь!

Источник: www.evilshenanigans.com
Это стоит попробовать
Миндальный торт с абрикосами Миндальный торт с абрикосами ✔  Шоколадный торт с орехами ✔ Шоколадный торт с орехами Лёгкий торт с йогуртом и киви Лёгкий торт с йогуртом и киви Цугский торт с вишней Цугский торт с вишней
Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом Шоколадный торт с вишней и маскарпоне Шоколадный торт с вишней и маскарпоне Шоколадный торт с белково масляным кремом Шоколадный торт с белково масляным кремом Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой
и 8 нравится
39 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.09.2020 17:00:57
взяла на заметку рецепт Пп блины
18.09.2020 17:00:33
взял на заметку рецепт Стифадо из кролика=)
18.09.2020 16:59:38
взяла на заметку рецепт Малиновый кекс на йогурте
взял на заметку рецепт "Стожки", просто "стожки"