Сметанник
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Пятница, 3 сентября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой сметанный тортик, но это всегда беспроигрышный вариант)
Диаметр 20-22см
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ч. л. | | 200 мл |
| 330 г | | 400 ст. л. |
| 2 г | | 1 шт. |
| 500 г | | 1 ст. |
| 4 ст. л. | | 4 ст. л. |
| 100 г | | 6 ст. л. |
Шаг 1:
| 2 ч. л. |
| 200 мл |
| 150 г |
| 400 ст. л. |
| 2 г |
| 1 шт. |
Для теста смешать смешать сметану с сахаром, ванилином, разрыхлителем. Разделить на 2части. В одну добавить 220г муки, а в другую--180г и какао. Замесить тесто и разделить обе порции на три части. Утрамбовать одну часть теста на дней разъемной или силиконовой формы (тут удобнее жёсткая форма, сложно с силиконовой). Наколоть вилкой и выпекать при 200С около 7мин. Так же выпечть коржи из оставшихся частей теста.
Шаг 2:
Для крема смешать сахар со сметаной. Орехи поджарить и измельчить блендером.
Собираем торт: на один корж наносим крем, выкладываем корж другого цвета, снова крем. Чередуем, верхний корж не смазываем кремом.
Шаг 3:
| 4 ст. л. |
| 4 ст. л. |
| 100 г |
| 6 ст. л. |
Для глазури смешать все ингредиенты в сотейнике, прогреваем до растворения и однородности. Горячей глазурью покрываем торт сверху и по бокам. Посыпать нашими орешками.
Дать постоять, желательно ночь, в холодильнике.