Торт " Графские Развалины "

Торт " Графские Развалины "
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Очень красиво!
Безумно вкусно!
Украсит любой стол и праздник!
Один минус: готовиться очень - очень долго, поэтому последние несколько лет я перестала его готовить вообще.
Готовиться где - то 4,5 часа.
Я указываю примерное время приготовления.
Торт может готовиться и дольше.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,74 г
Жиры 12,53 г
Углеводы 37,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
281
килокалорий
и 6 нравится
84 добавили себе
94
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яичный белок
8 шт.
Сахарная пудра
2,5 ст.
Мука пшеничная
1 щеп.
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Молоко сгущенное
400 г
Сливочное масло
200 г
Грецкий орех
по вкусу
Шаг 1:
Торт " Графские Развалины " - Шаг 1
Яичный белок
6 шт.
Сахарная пудра
2 ст.
Мука пшеничная
1 щеп.

Готовиться на комбинированной основе из бисквитных и воздушно - белковых коржей.

Приготовление и выпечка белковой основы торта:

Хорошо взбить 6 охлажденных белков с 2 стаканами сахарной пудры. Выкладывать подготовленную массу ложкой на вспыленный мукой противень, придавая ей различные произвольные формы ( безе должны быть примерно одинаковой величины. ) Выпекать безе на очень слабом огне около часа.

Шаг 2:
Торт " Графские Развалины " - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.

Приготовление и выпечка бисквитной основы торта:

Взбить яйца с сахарным песком, добавить муку и гашенную уксусом соду.
Вылить бисквитную основу в форму ( смазать форму маслом и обсыпать мукой или выстелить промасленную бумагу ( кальку или бумагу для ксерокса ) ) и выпекать на слабом огне около получаса. Готовый корж слегка охладить и разрезать горизонтально на два пласта.

Шаг 3:
Торт " Графские Развалины " - приготовлениеТорт " Графские Развалины " - приготовлениеТорт " Графские Развалины " - приготовление
Молоко сгущенное
400 г
Сливочное масло
200 г

Приготовление крема из сгущенного молока:

Здесь нам потребуется 2 банки сгущенки по 200 гр.

Банку обычной сгущенки, не открывая, залить водой в кастрюльке и варить в течение 2 - 3 часов. Затем переложить сваренную сгущенку в другую кастрюльку, добавить банку обычной сгущенки и 200 гр размягченного сливочного масла. Все хорошо взбить.

Шаг 4:
Яичный белок
2 шт.
Сахарная пудра
0,5 ст.
Грецкий орех
по вкусу

Приготовление белкового крема с орехами:

Взбить 2 белка с 0,5 стаканом сахарной пудры и добавить растолченных орехов.

Шаг 5:

И последний шаг - это оформление торта:

Плоское блюдо, подготовленное для торта, смазать кремом из сгущенного молока. Уложить на него один бисквитный пласт, промазать его сгущенным кремом и посыпать толченными орехами. Положить сверху второй бисквитный пласт и слегка уплотнить основу торта руками. Верхний пласт торта так же промазать достаточно толстым слоем сгущенного крема.
Уложить поверх слоя крема выпеченное безе в произвольной форме, смазывая их белковым кремом. Все выложенные безе должны образовать собой красивую асимметричную “ горку ”, имитирующую развалины замка.
Сверху залить “ горку ” из безе оставшимся кремом из сгущенки, поливая его так, чтобы поверхность была с потеками ( это является одним из украшений торта. ) Поверхность торта покрыть оставшимся белковым кремом. Обильно сверху посыпать все крупно нарезанными орехами и украсить шоколадной стружкой или крошкой.
Готовый торт охлаждать где - то с полчаса в морозильнике, затем в течении 3 - 4 часов в холодильнике.
Вот собственно и все!

Приятного Аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт "Графские развалины" с черносливом Торт "Графские развалины" с черносливом Торт "Графские развалины" без муки Торт "Графские развалины" без муки Торт из безе Графские развалины Торт из безе Графские развалины Торт "Графские развалины"😋 Торт "Графские развалины"😋
Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Гречневый торт Гречневый торт Торт "Графские развалины" Торт "Графские развалины" Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат «Русалочка»
28.04.2024 17:13:48
взял на заметку рецепт Творожно-тыквенная запеканка
28.04.2024 17:13:33
взял на заметку рецепт Лаймовое мороженое
28.04.2024 17:12:26
взял на заметку рецепт Суп-пюре из кабачков
28.04.2024 17:12:08
взял на заметку рецепт Морковный суп-пюре