Торт " Графские Развалины "
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 18 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень красиво!
Безумно вкусно!
Украсит любой стол и праздник!
Один минус: готовиться очень - очень долго, поэтому последние несколько лет я перестала его готовить вообще.
Готовиться где - то 4,5 часа.
Я указываю примерное время приготовления.
Торт может готовиться и дольше.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 8 шт. | | 2,5 ст. |
| 1 щеп. | | 4 шт. |
| 1 ст. | | 1 ст. |
| 1 ч. л. | | 400 г |
| 200 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Готовиться на комбинированной основе из бисквитных и воздушно - белковых коржей.
Приготовление и выпечка белковой основы торта:
Хорошо взбить 6 охлажденных белков с 2 стаканами сахарной пудры. Выкладывать подготовленную массу ложкой на вспыленный мукой противень, придавая ей различные произвольные формы ( безе должны быть примерно одинаковой величины. ) Выпекать безе на очень слабом огне около часа.
Шаг 2:
Приготовление и выпечка бисквитной основы торта:
Взбить яйца с сахарным песком, добавить муку и гашенную уксусом соду.
Вылить бисквитную основу в форму ( смазать форму маслом и обсыпать мукой или выстелить промасленную бумагу ( кальку или бумагу для ксерокса ) ) и выпекать на слабом огне около получаса. Готовый корж слегка охладить и разрезать горизонтально на два пласта.
Шаг 3:
Приготовление крема из сгущенного молока:
Здесь нам потребуется 2 банки сгущенки по 200 гр.
Банку обычной сгущенки, не открывая, залить водой в кастрюльке и варить в течение 2 - 3 часов. Затем переложить сваренную сгущенку в другую кастрюльку, добавить банку обычной сгущенки и 200 гр размягченного сливочного масла. Все хорошо взбить.
Шаг 4:
Приготовление белкового крема с орехами:
Взбить 2 белка с 0,5 стаканом сахарной пудры и добавить растолченных орехов.
Шаг 5:
И последний шаг - это оформление торта:
Плоское блюдо, подготовленное для торта, смазать кремом из сгущенного молока. Уложить на него один бисквитный пласт, промазать его сгущенным кремом и посыпать толченными орехами. Положить сверху второй бисквитный пласт и слегка уплотнить основу торта руками. Верхний пласт торта так же промазать достаточно толстым слоем сгущенного крема.
Уложить поверх слоя крема выпеченное безе в произвольной форме, смазывая их белковым кремом. Все выложенные безе должны образовать собой красивую асимметричную “ горку ”, имитирующую развалины замка.
Сверху залить “ горку ” из безе оставшимся кремом из сгущенки, поливая его так, чтобы поверхность была с потеками ( это является одним из украшений торта. ) Поверхность торта покрыть оставшимся белковым кремом. Обильно сверху посыпать все крупно нарезанными орехами и украсить шоколадной стружкой или крошкой.
Готовый торт охлаждать где - то с полчаса в морозильнике, затем в течении 3 - 4 часов в холодильнике.
Вот собственно и все!
Приятного Аппетита!