Хлебный пудинг с шоколадом 🍰

Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 16 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6 г Жиры 22,42 г Углеводы 29,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 150 г |
| 100 г | ||||
| 90 г |
| 50 г | ||||
| 400 мл |
| 4 ст. л. | ||||
| 1,4 ч. л. |
Шаг 1:

| 1 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 150 г | ||
| 100 г | ||
| 90 г | ||
| 50 г | ||
| 400 мл | ||
| 4 ст. л. | ||
| 1,4 ч. л. |
😉
Шаг 2:

Шоколад, сливки, сахар, 80 г сливочного масла, ром и соль поместить в небольшую кастрюлю и растопить на водяной бане, перемешивая деревянной или пластиковой лопаткой — только не железной ложкой!
Шаг 3:

Яйца, не останавливаясь, взбивать миксером 5–7 минут до увеличения массы в объеме.
Шаг 4:

С батона срезать корку, мякиш нарезать кусками толщиной не больше 1 см.
Шаг 5:

Растопленный шоколад перелить в большую кастрюлю, ввести взбитые яйца и перемешать лопаткой, затем слегка взбить миксером на небольшой скорости.
Шаг 6:

Керамическую жаропрочную форму смазать оставшимся сливочным маслом, влить 1/3 шоколадно-яичного крема и выложить куски хлеба внахлест.
Шаг 7:

Залить оставшейся шоколадной массой. Дать пудингу постоять минимум час (а лучше 5–6 часов), чтобы хлеб полностью пропитался кремом.
Шаг 8:

Отправить пудинг в разогретую духовку на 30 минут.
Шаг 9:

Готовый пудинг присыпать сахарной пудрой