Эта диетическая версия совсем не уступает во вкусе классическому чизкейку из сливочного сыра и основой из печенья с маслом. В начинке - обезжиренный творог, в основе - цельнозерновая мука и отруби. Пожалуй, единственное отступление от диетичности в этом рецепте - это шоколадная глазурь, но т.к. она делается из горького шоколада и сметаны, то она вовсе не противоречит принципам правильного питания, к тому же она делает вкус десерта восхитительным!
ОСНОВА
Все смешать, водичку лить последней, столько, чтобы крошка собралась в комок. Затем это тесто распределить по дну разъемной формы.
НАЧИНКА
Смешать творог (я брала 200 г обычного творога в пачке и 300-400 г мягкого), яйцо, йогурт. Крахмал развести в молоке и вылить в основную массу, добавить остальные ингредиенты. Выложить эту массу на тесто и отправить в духовку при 170 С на 40 минут. Остудить.
ГЛАЗУРЬ
Шоколад растопить с молоком, всыпать пудру (можно и без нее), слегка остудить. Добавить сметану (2-3 ст.л.), размешать - должна получиться паста. Выложить на пирог, разровнять ложкой. Готовый “чизкейк” убрать в холодильник, чтобы глазурь застыла.