Медовик со сметанным кремом

Категория | Торты | Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Понедельник, 4 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Самый вкусный медовик со сметанным кремом! Рецепт классический и очень легкий. 😍
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,76 г Жиры 11,38 г Углеводы 50,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 380 г |
| 2 шт. | ||||
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 400 г |
| 50 г | ||||
| 250 г |
| 250 г |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 2 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 400 г | ||
| 50 г |
Ставим на водяную баню яйца, сахар, мёд, масло сливочное и варим пока сахар не раствориться. Постоянно помешиваем. Добавляем соду, масса должна вспениться и увеличиться в несколько раз. Мешаем 1 мин и убираем с огня. Постепенно вмешиваем муку.
Тесто не должно быть сильно крутым. Как только муку вымешали, тесто стало эластичным, Убираем в холодильник на минут 30.
Тесто не должно быть сильно крутым. Как только муку вымешали, тесто стало эластичным, Убираем в холодильник на минут 30.
Шаг 2:
| 180 г | ||
| 250 г | ||
| 250 г |
Готовим крем. Взбиваем все блендером, пока масса не станет однородной, воздушной и плотной.
Сметану и сливки берём от 30% жирности иначе крем будет жидким.
Сметану и сливки берём от 30% жирности иначе крем будет жидким.
Шаг 3:
Достаём тесто, делим на 10-12 частей и раскатываем их на очень тонкие коржи, 2-3 мм.
Выпекаем при 180 С около 3-5 минут, форму лучше придавать заранее, либо обрезать сразу горячие.
Обрезки оставляем для посыпки.
Форма для выпечки может быть любая.
Собираем. Каждый корж хорошо смазываем кремом, слоем чуть толще чем сам корж и повторяем. Сверху и по бокам посыпаем крошкой от оставшихся обрезков, предварительно их перемолов.
⠀
Выпекаем при 180 С около 3-5 минут, форму лучше придавать заранее, либо обрезать сразу горячие.
Обрезки оставляем для посыпки.
Форма для выпечки может быть любая.
Собираем. Каждый корж хорошо смазываем кремом, слоем чуть толще чем сам корж и повторяем. Сверху и по бокам посыпаем крошкой от оставшихся обрезков, предварительно их перемолов.
⠀